домашняя кухня, густое вишневое варенье, варенье, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт вареньяСладкоежки будут сражены наповал! Быстро, просто и безумно вкусно!
Легкость приготовления
Очень вкусное густое вишневое варенье, которое идеально подходит в качестве начинки для булочек или пирожков. Попробуйте приготовить рецепт маминого вишневого варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Продукты для приготовления варенья
Ягоды вишни следует тщательно промыть под водой и перебрать, а затем удалить из ягод косточки.
Ягоды складываем в предварительно подготовленную эмалированную емкость и засыпаем сахаром. Выстаивать пюре следует около трех часов.
Когда образуется сок, добавляем стакан воды
Растворяем сахар на слабом огне при постоянном помешивании.
Когда сахар полностью раствориться в вишневом соке, можно сделать огонь посильнее и довести смесь до кипения
Снимаем варенье с плиты и аккуратно перемешиваем, а также снимаем образовавшуюся пенку. Затем снова доводим варенье до кипения.
Такую процедуру необходимо повторить около четырех раз, постоянно следя за тем, чтобы варенье не подгорело
Готовое густое вишневое варенье, приготовленное по такому рецепту, следует разложить по чистым сухим баночкам
Закрыть крышками и хранить в прохладном месте
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала абрикосовое варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить густое вишневое варенье - очень вкусно!!!
Ксюша, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт густого вишневого варенья.
Ксюша, умничка!
Какой аппетитный рецептик густого вишневого варенья сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Рецепт http://likemoms.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-pertsa тоже интересный вариант.
Огромное спасибо!
Густое вишневое варенье «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.