Рецепт варенья из ранеток на зиму

Фотография варенья из ранеток на зиму.

Варенье из ранеток на зиму

домашняя кухня, варенье из ранеток на зиму, варенье, Простой рецепт, десять порций

Рецепт варенья

Кто-то предпочитает варить варенье из ранеток целиком, а я варю яблочки кусочками. Рецепт очень простой, никаких сложных ингредиентов не требует - только сахар и ранетки. А чтобы аромат у варенья был приятней, я добавляю небольшое количество ванильного сахара. Попробуйте приготовить рецепт варенья из лесной клубники на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На завтрак, К чаю, Полезно и вкусно

Готовим варенье из ранеток на зиму

Ингредиенты

  • Ранетки 1,5 кг
  • Сахар (Можно уменьшить количество сахара, чтобы варенье не было слишком сладким) 1,5 кг
  • Ванильный сахар 1 упак.

Инструкция

  1. Ранетки перебираем, тщательно моем, удаляем хвостики и вырезаем подпорченные места.

  2. Режем яблоки на небольшие кусочки.

    варенье из ранеток на зиму
  3. Чтобы варенье получилось сладким (а ранетки сами по себе достаточно кислые), нужно приготовить сироп из сахара. В двух стаканах горячей воды размешиваем половину сахара, добавляем пакетик ванильного сахара и кипятим в кастрюльке, пока сахар не растворится. После этого в готовый сахарный сироп высыпаем нарезанные ранетки, оставляем минут на двадцать-тридцать, чтобы яблочки впитали сахар, а потом возвращаем кастрюльку обратно на плиту и варим.

    варенье из ранеток на зиму
  4. Доводить до кипения не обязательно: как только варенье начнет закипать, снимаем с огня и даем настояться в течение минут пятнадцати. А затем снова возвращаем варенье на плиту, на этот раз - доводим до кипения и выключаем огонь. Не забудьте снять пенку, как при варке любого варенья. Готовое варенье из ранеток сначала остужаем до комнатной температуры, а уже потом разливаем по баночкам для консервации и закатываем на зиму. Можно хранить варенье в течение всей зимы, а можно и сразу употреблять - полностью готово оно будет уже на следующий день после варки.

    варенье из ранеток на зиму

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье из крыжовника на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Лизавета Хакимова
Лизавета Хакимова

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

vika
vika

Я выбрала варенье из ранеток на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

krasnyansky_74
krasnyansky_74

Обалденно, вкусно! Маша, вы кудесница!

gubanova_95
gubanova_95

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Маша!!!

idesoun
idesoun

Маша, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Саша Скок
Саша Скок

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

ussetluim
ussetluim

Вкусно