домашняя кухня, варенье из ранеток на зиму, варенье, Простой рецепт, десять порций
Рецепт вареньяКто-то предпочитает варить варенье из ранеток целиком, а я варю яблочки кусочками. Рецепт очень простой, никаких сложных ингредиентов не требует - только сахар и ранетки. А чтобы аромат у варенья был приятней, я добавляю небольшое количество ванильного сахара. Попробуйте приготовить рецепт варенья из лесной клубники на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Маша Васильева Рецепты на зиму Варенье на зиму
Ранетки перебираем, тщательно моем, удаляем хвостики и вырезаем подпорченные места.
Режем яблоки на небольшие кусочки.
Чтобы варенье получилось сладким (а ранетки сами по себе достаточно кислые), нужно приготовить сироп из сахара. В двух стаканах горячей воды размешиваем половину сахара, добавляем пакетик ванильного сахара и кипятим в кастрюльке, пока сахар не растворится. После этого в готовый сахарный сироп высыпаем нарезанные ранетки, оставляем минут на двадцать-тридцать, чтобы яблочки впитали сахар, а потом возвращаем кастрюльку обратно на плиту и варим.
Доводить до кипения не обязательно: как только варенье начнет закипать, снимаем с огня и даем настояться в течение минут пятнадцати. А затем снова возвращаем варенье на плиту, на этот раз - доводим до кипения и выключаем огонь. Не забудьте снять пенку, как при варке любого варенья. Готовое варенье из ранеток сначала остужаем до комнатной температуры, а уже потом разливаем по баночкам для консервации и закатываем на зиму. Можно хранить варенье в течение всей зимы, а можно и сразу употреблять - полностью готово оно будет уже на следующий день после варки.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье из крыжовника на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Я выбрала варенье из ранеток на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Обалденно, вкусно! Маша, вы кудесница!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Маша!!!
Маша, тут ещё варенье из лесной земляники пятиминутка на зиму.
Маша, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Вкусно