Фотография сырого варенья из клубники.
домашняя кухня, сырое варенье из клубники, варенье, Простой рецепт, четырнадцать порций
Рецепт вареньяРецепт живого клубничного варенье, приготовленного с медом без варки. Попробуйте приготовить рецепт варенья из лесной клубники на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Согласитесь, что из всех летних ягод, произрастающих на садовом участке, самая сочная и сладкая - ягодка-клубничка. Ее невозможно переесть. Вот кажется, что все, больше некуда, а рука так и тянется за новой порцией садового десерта. Сладкоежки предпочитают запасаться этой изумительно вкусной ягодкой впрок. Варят варенье, сладкие компоты и джемы. Но как быть всем тем, кому сахар противопоказан? Наш десерт готовится без варки и без сахара.
Есть отличный вариант приготовления сырого варенья из клубники. Можно с уверенности признать его ценнейшим клубничным подарком на несколько дней. Хранится сырое клубничное варенье в холодильнике.
Набраться витаминов летом - это отлично, но как сохранить их подольше в том же виде, как на грядке.
Если вы желаете насладиться ароматом живой клубники в самый разгар зимы, то баночку с вареньем можно разместить на хранение в морозильной камере.
Для приготовления живого варенья из клубники без сахара я буду использовать садовую клубнику и гречишный жидкий мед.
Предварительно клубника промывается и откидывается на дуршлаг. Нужно хорошенько дать всей влаге стечь. Можно рассыпать клубнику на сухой пеленке и просушить ягоды таким способом.
Чистые ягодки перебираются от гнилых. Очищаются от плодоножек.
Выкладываются в стеклянную миску.
Заливаются медом.
Разминаются в жидкое варенье с помощью блендера. Пенные пузырьки снимаются ложкой. Слишком интенсивно мять клубнику нет необходимости. Клубничная мякоть должна чувствоваться в варенье. Это ведь не пюре.
Баночки для хранения необходимо хорошо прокалить в духовке и остудить. Рекомендуется это сделать заранее. Разливать живое варенье из клубники в горячую тару нельзя - емкости могут лопнуть. Хранить сырое варенье можно под капроновыми или под качественными винтовыми крышечками несколько недель, но в холодильнике или погребе. Крышечки перед использованием нужно хорошо прокипятить.
Варенье разливается в стерильную тару.
Тара закрывается крышками.
Сырое варенье из клубники готово!
Подавайте его в качестве полезного десерта или оставьте на зиму в морозилке.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье из клубники и смородины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Черноок. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо за рецепт сырого варенья из клубники!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Сырое варенье из клубники для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Можно похвастаюсь? Сделала варенье из луговой клубники в мультиварке - так здорово!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Кому посчастливилось отведать сырое варенье из клубники — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)