Рецепт цукатов из апельсиновых корок

Фотография цукатов из апельсиновых корок.

Цукаты из апельсиновых корок

домашняя кухня, цукаты из апельсиновых корок, варенье, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт варенья

Попробуйте приготовить рецепт варенья из апельсиновых корочек с имбирем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Порций: 12
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим цукаты из апельсиновых корок

Ингредиенты

  • апельсиновая корка 500 г
  • сахар 600 г
  • вода 400 мл

Инструкция

  1. Взять использованные апельсиновые корки.

  2. Очистить корки от оставшейся мякоти и пленок.

    цукаты из апельсиновых корок
  3. Корки выложить в большую емкость, залить водой, сверху накрыть тарелкой и на тарелку поставить грузик, чтобы корки были полностью погружены в воду. Через каждые 6-8 часов воду необходимо менять, иначе корки могут закиснуть или даже начать бродить. При каждой смене воды апельсиновые корки промывать под проточной водой. В общей сложности корки вымачиваются 3 суток.

    цукаты из апельсиновых корок
  4. По истечению 3 суток, слить воду. Апельсиновые корки нарезать либо соломкой, либо небольшими кубиками.

    цукаты из апельсиновых корок
  5. Положить нарезанные корки в кастрюлю и залить водой. Кастрюлю поставить на огонь.

    цукаты из апельсиновых корок
  6. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить цукаты в течение 15 минут, а затем слить воду.

    цукаты из апельсиновых корок
  7. Сварить сироп. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

    цукаты из апельсиновых корок
  8. Сироп варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар.

    цукаты из апельсиновых корок
  9. В готовый сироп добавить корочки, перемешать, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Через 12 часов кастрюлю с цукатами поставить на огонь, довести до кипения и варить цукаты 10 минут и снова отставить кастрюлю на 12 часов. Повторить эту процедуру еще 2 раза.

    цукаты из апельсиновых корок
  10. После того, как цукаты сварятся в третий раз, выложить их в сито и дать постоять пару часов, чтобы сироп полностью стек.

    цукаты из апельсиновых корок
  11. Посыпать цукаты из апельсиновых корок сахаром, встряхнуть в сите, чтобы они равномерно им покрылись. Готовые цукаты выложить на пергамент и оставить сушиться.

    цукаты из апельсиновых корок
  12. Цукаты из апельсиновых корок лучше хранить в картонных коробках или бумажных пакетах.

    цукаты из апельсиновых корок

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала цукаты из груш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
zina
zina

Vkysno, spasibo.

ulilen
ulilen

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Танечка Модина
Танечка Модина

В общем, супер!!!
istee-волшебница!!!

kataeva_82
kataeva_82

Это, реально, вкуснотища.

lorer
lorer

Цукатов из апельсиновых корок просто супер, мои гости все были в восторге!!! istee, спасибо!

Акишева Зина
Акишева Зина

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

golen
golen

Мы тоже недавно первый раз делали цукаты из моркови likemoms.ru/zagotovki/varenye/tsukaty-iz-morkovi.

inga
inga

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт цукатов из апельсиновых корок!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

dicofpari
dicofpari

Очень, очень, очень вкусно!!!

ithedind
ithedind

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

cicete1986
cicete1986

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить цукаты из апельсиновых корок…
Все, начну прямо сегодня!!!