Рецепт апельсиновых цукатов

Фотография апельсиновых цукатов.

Апельсиновые цукаты

русская кухня, апельсиновые цукаты, варенье, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт варенья

Цукаты из апельсиновой корочки - это один из самых распространенных видов цукатов, они получаются мягкими, вкусными и очень ароматными. По этому рецепту вы сможете их приготовить в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт апельсиновых слоек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт, Пост

Готовим апельсиновые цукаты

Ингредиенты

  • 8-9 средних апельсина (необходимо около 500 г кожуры)
  • 600 г сахара
  • 400 мл чистой воды
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 3 горошины черного перца
  • щепотка ванилина

Инструкция

  1. Апельсины тщательно вымыть. Аккуратно срезать с апельсинов кожицу (около 1-1,5 см). В кастрюлю влить примерно 3 л воды и поставить на огонь. После закипания добавить в кастрюлю апельсиновые корки и снова довести до кипения.

  2. Через 1-2 минуты содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде, промыть корки под струей холодной воды. В кастрюле снова вскипятить воду и всыпать туда корочки. Проварить их в течение 1-2 минут и откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, промыть апельсиновые корки под струей холодной воды.

  3. Повторить процедуру с варкой апельсиновой кожуры еще раз и дать ей остыть. В отдельной кастрюле соединить чистую воду с сахаром, лимонным соком, ванилином и горошинами перца (предварительно растолочь из вилкой или тупой стороной ножа).

  4. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения, непрерывно помешивая ее. Проварить сироп в течение 5 минут и добавить к нему апельсиновую кожуру.

  5. Готовить апельсиновые цукаты в течение часа при слабом кипении. При этом как можно чаще помешивать цукаты, чтобы они не пригорели. Снять кастрюлю с огня, тщательно все перемешать и оставить до полного остывания.

  6. После остывания перемешать цукаты с сиропом еще раз, накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодильник. Оставить цукаты из апельсиновых корок на 10-12 часов в холодильнике.

  7. Спустя указанное время вынуть кастрюлю из холодильника и откинуть ее содержимое на дуршлаг (апельсиновый сироп можно использовать в приготовлении коктейлей, десертов или пропитывать им выпечку). Противень застелить пергаментной бумагой.

  8. Апельсиновые цукаты вынуть из дуршлага и порезать соломкой или кубиками. Выложить цукаты на противень ровным слоем и оставить подсыхать на 2-3 суток в теплом месте (или на 4 суток в комнатной температуре).

  9. Цукаты из апельсиновых корок можно использовать в приготовлении различных десертов, выпечки или подавать к чаю. Хранить домашние цукаты в плотно закрытой пластиковой или стеклянной емкости.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала цукаты из груш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
olga82
olga82

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

alisa92
alisa92

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит апельсиновые цукаты
спасибо за рецепт…

zina87
zina87

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

dowhot1974
dowhot1974

Спасибочки olga89
попробуем обязательно

Баукина Аня
Баукина Аня

Забрала в закладки цукаты из моркови с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

Мая Рудова
Мая Рудова

Супер!

Романовский Танечка
Романовский Танечка

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от апельсиновых цукатов!
10++++++
Это моя оценка.

picalara1976
picalara1976

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Латыпова Виолетта
Латыпова Виолетта

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Танюша Гутова
Танюша Гутова

Спасибо за угощение, буду пробовать