Фотография апельсиновых цукатов.
русская кухня, апельсиновые цукаты, варенье, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт вареньяЦукаты из апельсиновой корочки - это один из самых распространенных видов цукатов, они получаются мягкими, вкусными и очень ароматными. По этому рецепту вы сможете их приготовить в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт апельсиновых слоек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни olga89 Варенье из лимонов Варенье из апельсинов
Апельсины тщательно вымыть. Аккуратно срезать с апельсинов кожицу (около 1-1,5 см). В кастрюлю влить примерно 3 л воды и поставить на огонь. После закипания добавить в кастрюлю апельсиновые корки и снова довести до кипения.
Через 1-2 минуты содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь воде, промыть корки под струей холодной воды. В кастрюле снова вскипятить воду и всыпать туда корочки. Проварить их в течение 1-2 минут и откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, промыть апельсиновые корки под струей холодной воды.
Повторить процедуру с варкой апельсиновой кожуры еще раз и дать ей остыть. В отдельной кастрюле соединить чистую воду с сахаром, лимонным соком, ванилином и горошинами перца (предварительно растолочь из вилкой или тупой стороной ножа).
Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения, непрерывно помешивая ее. Проварить сироп в течение 5 минут и добавить к нему апельсиновую кожуру.
Готовить апельсиновые цукаты в течение часа при слабом кипении. При этом как можно чаще помешивать цукаты, чтобы они не пригорели. Снять кастрюлю с огня, тщательно все перемешать и оставить до полного остывания.
После остывания перемешать цукаты с сиропом еще раз, накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодильник. Оставить цукаты из апельсиновых корок на 10-12 часов в холодильнике.
Спустя указанное время вынуть кастрюлю из холодильника и откинуть ее содержимое на дуршлаг (апельсиновый сироп можно использовать в приготовлении коктейлей, десертов или пропитывать им выпечку). Противень застелить пергаментной бумагой.
Апельсиновые цукаты вынуть из дуршлага и порезать соломкой или кубиками. Выложить цукаты на противень ровным слоем и оставить подсыхать на 2-3 суток в теплом месте (или на 4 суток в комнатной температуре).
Цукаты из апельсиновых корок можно использовать в приготовлении различных десертов, выпечки или подавать к чаю. Хранить домашние цукаты в плотно закрытой пластиковой или стеклянной емкости.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала цукаты из груш. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит апельсиновые цукаты
спасибо за рецепт…
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибочки olga89
попробуем обязательно
Забрала в закладки цукаты из моркови с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Супер!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от апельсиновых цукатов!
10++++++
Это моя оценка.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за угощение, буду пробовать