Фотография варенья из клубники и бананов.
домашняя кухня, варенье из клубники и бананов, варенье, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт вареньяНевероятно ароматное клубнично-банановое варенье для чаепития и прослойки пирогов, тортов, пирожных. Попробуйте приготовить рецепт варенья из лесной клубники на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Арешина Аида Варенье из лимонов
Соединим тропические фрукты с ягодами в одной банке. Варенье из клубники и бананов для сладкоежек и любителей кулинарных экспериментов. Банановая мякоть дает настолько много сладости и аромата, что даже спелая клубника на ее фоне кажется контрастом с кислинкой.
Клубничное варенье с бананом можно дополнительно ароматизировать. В моем примере это кардамон, оставляет леденцовый холодок. Но даже без пряностей бананово-клубничный запах отличается насыщенностью и выразительным привкусом.
Чтобы сохранить банановые кусочки целыми, советую варить в несколько подходов (кипение, варка, охлаждение и так по кругу). Если же консистенция не имеет значения, держите на огне один раз и до полной готовности, как любое другое варенье. В этом случае бананы довольно быстро расползаются в пюре и усиливают загустение. Аромат, так или иначе, остается мегадушистым и вкусным.
Выход готового продукта - 500 мл.
Для приготовления варенья из клубники и бананов возьмите продукты по списку.
Ягоды промываем в холодной воде. Если попались неликвидные (сухие, вялые, гнилые, незрелые), выбрасываем.
Отрываем "хвостики".
Мелкую клубнику можно оставить целой. Чтобы быстрее приготовить варенье, я разрезаю четвертинами. Также делим тонкими кружками спелые бананы.
В воду всыпаем сахарный песок, для ароматизации бросаем несколько капсул кардамона (по желанию), ставим на верхний огонь кипятим, снижаем нагрев и варим сахарный сироп примерно 5 минут, до полного растворения сахара.
Выключаем огонь, в горячий сироп загружаем фрукты-ягоды и остужаем. Для ускорения охлаждения рекомендую снизу подставить поддон со льдом или хладагент.
Возвращаем миску на огонь, снова кипятим, уменьшив температуру, провариваем 5 минут и опять остужаем.
Каждый раз кусочки теряют цвет, а сироп, наоборот, окрашивается, густеет.
Повторяем цикл "кипение-варка пять минут - охлаждение" 5-7 раз. Зависит от объема варенья. Если пены собирается слишком много, снимите. Для длительного хранения добавляем в качестве консерванта лимонную кислоту.
Когда сироп достаточно загустел (проводим ложкой по борту - держатся, не заплывают четкие бороздки), а кусочки бананов и клубники стали "стеклянными", варку заканчиваем.
Переливаем горячее варенье из клубники и бананов в стерильную емкость, укупориваем. Охладив, убираем в холодное место.
Подаем домашнее клубничное-банановое варенье вприкуску с чаем, с десертами, блинами и другой выпечкой.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье из клубники и смородины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт варенья из клубники и бананов мой любимый!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Арешина, что так же вкусно.
Думаю, очень вкусно.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://likemoms.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-lugovoi-klubniki-v-multivarke?
Спасибо, попробую приготовить варенье из клубники и бананов супругу по вашему рецепту.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить варенье из клубники и бананов…
Все, начну прямо сегодня!!!
Вкусно