Рецепт маринованных гогошар с медом и яблоком

Фотография маринованных гогошар с медом и яблоком.

Маринованные гогошары с медом и яблоком

молдавская кухня, маринованные гогошары с медом и яблоком, маринование, Простой рецепт, десять порций

Рецепт маринования

У нас сезон заготовок еще продолжается. Хочу поделиться вот таким рецептом маринованных гогошар с медом и яблоками. У меня уже есть здесь на сайте рецепт маринованных гогошар, так сказать базовый рецепт. А этот его разновидность, так как вместе с гогошарами можно мариновать и баклажаны, и цветную капусту, а я вот очень люблю с яблоками. Решила поделиться, так как предыдущий мой рецепт 3-х летней давности, и фото не особо впечатляют. И сейчас я не профи, ну а года три назад, так вообще. Может кому такой рецепт пригодится. Если нет гогошар, можно заменить на красный болгарский перец, но очень мясистый. P.S.: Время приготовления и количество персон опционально. Попробуйте приготовить рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Молдавская

Похожие рецепты

Готовим маринованные гогошары с медом и яблоком

Ингредиенты

  • уксус 9% - 1 стак.
  • мед жидкий - 1 стак.
  • вода - 1 стак.
  • растительное масло - 1 стак.
  • перец болгарский - 1 ½ кг
  • яблоки - 5 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • чеснок - 5 головок
  • перец черный горошком - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 4 листа

Инструкция

  1. Для начала подготовим банки, в которые будем закатывать гогошары с яблоками. Моем их и стерилизуем (я это делаю в духовке). Моем гогошары, чистим от семян и разрезаем на дольки. Я режу не очень мелко. Яблоки моем, чистить будем непосредственно перед тем как закладывать их в маринад, чтобы они не темнели. Подготовим маринад, все закладываем в казанок и даем маринаду закипеть. Ингредиенты для маринада привожу на 1 порцию. Количество порций зависит, от количества маринуемых гогошар. В процессе приготовления можно добавлять ингредиенты для маринада, соблюдая пропорции. Я использовала не весь маринад, так как уже закатала сколько хотела гогошар (но не фотографировала) это просто показательный рецепт с фото. Прокипятить минут 5, чтобы все ингредиенты смешались. Для маринованных гогошар с яблоками я использую мед, кто боится кипятить мед, использует сахар. Но сразу скажу, вкус гогошар с медом все же отличается.

  2. Партиями закладываем гогошары в маринад. После чего маринад начинает кипеть вместе с гогошарами, оставляем их кипеть около минуты. И быстро вынимаем и укладываем в банки, которые ставим рядом с казанком, так они будут теплыми. Гогошары укладываем по возможности плотно, но не портим внешний вид. Гогошары будем чередовать с яблоками, поэтому сразу раскладываем по нескольким банкам и накрываем крышкой. Следующий этап: разрезаем яблоко пополам, потом еще каждую часть на три дольки. Очищаем от семян и закладываем в казанок. Бланшируем яблоки в маринаде. Нужно следить, чтобы они не разварились. Как только цвет кожуры изменился, сразу аккуратно вынимаем и раскладываем поверх гогошар в банки. Повторяем процедуру до заполнения банок.

    маринованные гогошары с медом и яблоком
  3. Наполненные банки заливаем маринадом и закрываем крышками, Переворачиваем и отправляем под теплое одеяло до полного остывания.

    маринованные гогошары с медом и яблоком
  4. В оригинальном рецепте яблоки предполагались сорта Джонатан. Но я люблю очень яблоки Голден, особенно самые зеленые, вот их и использую при мариновании. Главное яблоки должны быть сочными и твердыми, чтобы не превратились при бланшировании в переваренный картофель.

    маринованные гогошары с медом и яблоком
  5. Через месяц полтора открываем баночку и подаем к мясу, очень вкусно.

    маринованные гогошары с медом и яблоком
  6. Вкус получается очень интересный.

    маринованные гогошары с медом и яблоком
  7. Попробуйте, не пожалеете!

    маринованные гогошары с медом и яблоком

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала грибочки маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
olga98
olga98

Вкусно

modesnaya_73
modesnaya_73

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Масляк Дария
Масляк Дария

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Инна Кострицкая
Инна Кострицкая

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела маринованные гогошары с медом и яблоком, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

kira74
kira74

Я с дочкой делаем маринованные гогошары с медом и яблоком. Довольно вкусно выходит :)

Анна Масевич
Анна Масевич

Varya, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от маринованных гогошар с медом и яблоком!

Михелькевич Рита
Михелькевич Рита

Маринованные гогошары с медом и яблоком вкуснее чем артишоки маринованные?

ilenganta
ilenganta

Рецепт маринованных гогошар с медом и яблоком понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

anika74
anika74

Я еще не делала маринованные гогошары с медом и яблоком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!