молдавская кухня, маринованные гогошары с медом и яблоком, маринование, Простой рецепт, десять порций
Рецепт маринованияУ нас сезон заготовок еще продолжается. Хочу поделиться вот таким рецептом маринованных гогошар с медом и яблоками. У меня уже есть здесь на сайте рецепт маринованных гогошар, так сказать базовый рецепт. А этот его разновидность, так как вместе с гогошарами можно мариновать и баклажаны, и цветную капусту, а я вот очень люблю с яблоками. Решила поделиться, так как предыдущий мой рецепт 3-х летней давности, и фото не особо впечатляют. И сейчас я не профи, ну а года три назад, так вообще. Может кому такой рецепт пригодится. Если нет гогошар, можно заменить на красный болгарский перец, но очень мясистый. P.S.: Время приготовления и количество персон опционально. Попробуйте приготовить рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт молдавской кухни varya Маринуем на зиму
Для начала подготовим банки, в которые будем закатывать гогошары с яблоками. Моем их и стерилизуем (я это делаю в духовке). Моем гогошары, чистим от семян и разрезаем на дольки. Я режу не очень мелко. Яблоки моем, чистить будем непосредственно перед тем как закладывать их в маринад, чтобы они не темнели. Подготовим маринад, все закладываем в казанок и даем маринаду закипеть. Ингредиенты для маринада привожу на 1 порцию. Количество порций зависит, от количества маринуемых гогошар. В процессе приготовления можно добавлять ингредиенты для маринада, соблюдая пропорции. Я использовала не весь маринад, так как уже закатала сколько хотела гогошар (но не фотографировала) это просто показательный рецепт с фото. Прокипятить минут 5, чтобы все ингредиенты смешались. Для маринованных гогошар с яблоками я использую мед, кто боится кипятить мед, использует сахар. Но сразу скажу, вкус гогошар с медом все же отличается.
Партиями закладываем гогошары в маринад. После чего маринад начинает кипеть вместе с гогошарами, оставляем их кипеть около минуты. И быстро вынимаем и укладываем в банки, которые ставим рядом с казанком, так они будут теплыми. Гогошары укладываем по возможности плотно, но не портим внешний вид. Гогошары будем чередовать с яблоками, поэтому сразу раскладываем по нескольким банкам и накрываем крышкой. Следующий этап: разрезаем яблоко пополам, потом еще каждую часть на три дольки. Очищаем от семян и закладываем в казанок. Бланшируем яблоки в маринаде. Нужно следить, чтобы они не разварились. Как только цвет кожуры изменился, сразу аккуратно вынимаем и раскладываем поверх гогошар в банки. Повторяем процедуру до заполнения банок.
Наполненные банки заливаем маринадом и закрываем крышками, Переворачиваем и отправляем под теплое одеяло до полного остывания.
В оригинальном рецепте яблоки предполагались сорта Джонатан. Но я люблю очень яблоки Голден, особенно самые зеленые, вот их и использую при мариновании. Главное яблоки должны быть сочными и твердыми, чтобы не превратились при бланшировании в переваренный картофель.
Через месяц полтора открываем баночку и подаем к мясу, очень вкусно.
Вкус получается очень интересный.
Попробуйте, не пожалеете!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала грибочки маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела маринованные гогошары с медом и яблоком, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Я с дочкой делаем маринованные гогошары с медом и яблоком. Довольно вкусно выходит :)
Varya, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от маринованных гогошар с медом и яблоком!
Маринованные гогошары с медом и яблоком вкуснее чем артишоки маринованные?
Рецепт маринованных гогошар с медом и яблоком понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Я еще не делала маринованные гогошары с медом и яблоком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!