Рецепт фисташкового торта с малиной

Фотография фисташкового торта с малиной.

Фисташковый торт с малиной

русская кухня, домашний тортик, торты, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тортов

Для этого торта совсем не обязательно покупать дорогую фисташковую пасту ее можно приготовить сами, измельчив орехи с сахарной пудрой в кофемолке. Попробуйте приготовить рецепт торта шикарного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 703 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим фисташковый торт с малиной

Ингредиенты

Ингредиенты бисквит

  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 180 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Сахар 150 г
  • Фисташки 70 г

Ингредиенты для кремов и соуса

  • Творожный сыр 140 г
  • Сливки 33% 140 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Творожный сыр 340 г
  • Сливочное масло 115 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Малина 200 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.

Инструкция

  1. Приготовить фисташковую пасту. Очищенные фисташки сложить в кофемолку и перемолоть до образования пасты. Ножи нагреваются и из ореха выделяется жир, таким способом получается паста. Для ускорения процесса можно добавить чайную ложку сахарной пудры. Достать из холодильника сливочное масло для крема.

  2. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, смешать с фисташково пастой, остудить. Духовку разогреть до 180 градусов. Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до побеления массы. Это займет приблизительно 10 минут. Влить масляно-фисташковую смесь к яичной и перемешать лопаткой. Затем аккуратно ввести к яичной смеси муку и разрыхлитель и вымесить тесто силиконовой лопаткой.

  3. Взять форму диаметром 18-20 см смазать бока маслом и присыпать мукой, на дно выложить пекарскую бумагу в форме круга.. Выпекать 40-45 минут. Готовность проверить на сухую шпажку.

  4. Приготовить малиновый соус: Малину положить в сито и пролить кипятком, перемолоть в блендере и протереть через сито. В сотейнике малиновое пюре смешать с сахаром, прогреть, когда смесь закипит влить крахмал, разведенный в 30 мл воды. После закипания варить еще 3 минуты, снять с огня, охладить. Накрыть пищевой пленкой, так чтобы она касалась поверхности, убрать в холодильник.

  5. Приготовить крем для прослойки. Холодный сливочный сыр 140 г, сливки 140 г и сахарную пудру 70 г сложить в емкость и взбить, начиная с малой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной. Взбивать до пышной массы примерно 5-7 минут. Переложить в кондитерский мешок

  6. Приготовить крем-чиз для выравнивания: мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру сложить в емкость и взбить миксером до объединения ингредиентов, в течение 5 минут, переложить в кондитерский мешок.

  7. Собрать торт. Бисквит разрезать на 3 коржа. Мысленно крем разделить на 2 части. Собирать торт удобнее в разъемном кольце, проложив борта ацетатной или плотной пищевой пленкой. Тогда бока у торта будут ровными. На корж из кондитерского мешка спиралью выложить одну четвертую часть крема, пригладить его шпателем. На крем выкладываем конфитюр в середину, края около 2 см должны быть только кремовые, так как ягодная начинка может вытечь наружу и испортится внешний вид торта Накрываем следующим коржом и т. д. Убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

  8. Достать торт из холодильника, вынуть из разъемного кольца, верхний корж и бока покрываем кремом для выравнивания и приглаживаем шпателем.

  9. Украсить по желанию свежей малиной и фисташками.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала баварский воздушный торт с малиной и белым шоколадом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
itore
itore

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

tanyusha
tanyusha

И как у тебя все получается???

lida77
lida77

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

padedya
padedya

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

lyuda
lyuda

Спасибо!!!
за рецепт!!!

inedede1989
inedede1989

Вот еще интересный вариант рецепта домашнего торта.

ediga
ediga

Satsom…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тортик на его работу, чтобы всем похвастаться.

lyuda
lyuda

Спасибо, satsom, за помощь!
Мой муж очень любит торт.

etadowes
etadowes

Буду к вам заходить чаще.

waniroro
waniroro

Большое спасибо!!!
У satsom очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Людочка Бабич
Людочка Бабич

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить домашний торт - очень вкусно!!!

marianna85
marianna85

Satsom, рецепт домашнего тортика ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!