Фотография дрожжевого теста утопленник.
домашняя кухня, дрожжевое тесто утопленник, тесто, Простой рецепт, тридцать две порции
Рецепт тестаПерелистывая старую тетрадь с рецептами, наткнулась на очень странное название "утопленник". Прочитав рецепт, поняла, что речь идёт о тесте. Но вот технология приготовления теста, меня очень удивила! Я даже с таким вопросом подошла к маме (именно она своим почерком записывала рецепт). Мама рассказала, что да у этого теста такое название, потому что его надо расстаивать в холодной воде. Меня это заинтриговало ещё больше. Полазив по интернету, я увидела, рецепты этого теста. Оно ещё идёт под названием "водолаз". В старом рецепте идут дрожжи свежие, сейчас их не легко найти в магазине (так как большинство перешло на сухие дрожжи). Поэтому я готовила с сухими дрожжами. Меня интересовал сам процесс приготовления этого теста. Тесто всплыло на поверхность:-) Ура! Изделия из такого теста получились мягкие, пористые. Спешу поделится своим опытом с Вами. Попробуйте приготовить рецепт дрожжевого теста для булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вот набор продуктов
В тёплом молоке разводим сахар и дрожжи. Ставим в тёплое место, чтобы дрожжи проснулись.
В чашу разбить яйца, слегка взбить вилкой.
Через 10-12 минут, у нас проснулись дрожжи. Поднялись шапочкой.
Молочные дрожжи добавляем в яйца. Слегка взбить вилкой.
В молочные дрожжи добавить мягкое сливочное масло.
Муку пшеничную просеять. Добавить молочно-яичные дрожжи в муку.
Замесить мягкое тесто.
Тесто убрать в полиэтиленовый пакет, оставив место для роста теста. Пакет завязать сверху.
В чашу или в кастрюлю набрать очень холодную воду, и опустить пакет с тестом в воду. Тесто упадёт на дно кастрюли. Вот отсюда видимо тесто и получило название "утопленник".
Через 30 минут тесто поднялось с дна на верх.
Я убрала пакет, хочу показать как без пакета тесто держится на плаву. Значит всё идёт правильно.
Из этого теста я выпекла пампушки к борщу. Перед тем как работать с тестом, смажьте руки растительным маслом.
Пампушки к борщу подала со свежим чесноком (чеснок натёрла на мелкой тёрке, добавила щепотку соли и растительное масло).
Изделия из такого теста получились, пышные, воздушные.
У меня осталось тесто, я убрала его в холодильник на ночь. За ночь тесто продолжило расти.
На следующий день я испекла из этого теста мясной пирог.
Попробуйте приготовить такое тесто, Вам самим будет интересно наблюдать за его процессом всплывания.
Я спросила у мамы, а было ли такое, что тесто не всплывало? И можно ли из такого теста делать выпечку. Мама сказала, что да, были случаи когда тесто не всплывало. Изделия получались тогда тяжёлые, клёклые.
Волшебных экспериментов Вам на кухне!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала дрожжевое тесто для блинов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Дрожжевое тесто утопленник — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить дрожжевое тесто утопленник - очень вкусно!!!
Вкуснятина
УРА!!! Свершилось!
Я сделала дрожжевое тесто утопленник!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вечная классика, как дрожжевое постное тесто, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Trauleva_81, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
дрожжевое тесто утопленник — вкуснятина!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!