Фотография фокаччи с вялеными помидорами и пармезаном.
итальянская кухня, фокачча с вялеными помидорами и пармезаном, лепешки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт лепешекЭтот дрожжевой хлеб в виде лепешки итальянцы считают прародителем пиццы. Первоначально его пекли просто как хлеб без начинок, позднее начали включать различные добавки в виде топпингов и начинок. Появилось множество разновидностей фокаччи. Каждая итальянская семья печет ее по своему семейному рецепту и держит его в секрете. Но, к счастью, некоторые секреты раскрыты, они давно стали достоянием многих. И теперь мы можем сами испечь понравившийся нам вариант этого ароматного хлеба с хрустящей корочкой, с ароматом прованских трав и крупными кристаллами соли. В моем варианте есть вяленые томаты и два вида сыра, а тесто готовится на минеральной воде. Попробуйте приготовить рецепт фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской кухни dorara
Замешиваем тесто: дрожжи смешиваем с мукой, затем добавляем минеральную воду, масло, соль и сахар и убираем тесто в закрытой емкости на 12 часов в холодильник.
Через 12 часов вынимаем тесто из холодильника, даем ему согреться при комнатной температуре около часа. А пока натираем на терке швейцарский сыр и пармезан (его можно использовать пластинами).
Далее тесто обминаем, раскатываем его в форме круга на бумаге для выпечки (или силиконовом коврике) диаметром 30 35 см. Оставляем на расстойке под пленкой или тканью около часа.
Тем временем разогреваем духовку вместе с камнем для выпечки или противнем до 230 С. Делаем на поверхности фокаччи углубления, сбрызгиваем поверхность оливковым маслом, укладываем в углубления кусочки вяленых томатов и посыпаем прованскими травами вместе с крупной солью. Сверху посыпаем швейцарским сыром.
Выпекаем первые 5 7 минут при 230 С с паром. Далее снижаем t до 200 С и продолжаем выпекать до румяной корочки. За 5 минут до окончания выпечки посыпаем пармезаном.
Фокачча готова. Отламываем хрустящий кусочек и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала фокаччу лукана. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
А я сделала фокаччу с вялеными помидорами и пармезаном, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала фокаччу с вялеными помидорами и пармезаном «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить фокаччу с вялеными помидорами и пармезаном - очень вкусно!!!
Несу свеженькое! Рецепт картофельной фокаччи с помидорами, обязательно к ознакомлению).
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала фокаччу с вялеными помидорами и пармезаном.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим фокаччу с вялеными помидорами и пармезаном на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Сделала фокаччу с вялеными помидорами и пармезаном всё было очень вкусно отличный рецептик
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю фокаччу с вялеными помидорами и пармезаном)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я приготовила фокаччу с вялеными помидорами и пармезаном для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А фокаччу с вялеными помидорами и пармезаном не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!