Рецепт смородинового чизкейка на хрустящей основе

Фотография смородинового чизкейка на хрустящей основе.

Смородиновый чизкейк на хрустящей основе

домашняя кухня, смородиновый чизкейк на хрустящей основе, чизкейки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт чизкейков

Попробуйте приготовить рецепт чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 974 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим смородиновый чизкейк на хрустящей основе

Ингредиенты

  • печенье - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сыр буко - 400 г
  • йогурт натуральный - 100 г
  • сливки - 100 г
  • сахар - 125 г
  • сахар ванильный - по вкусу
  • желатин - 10 г
  • вода - 50 мл
  • желе - по вкусу
  • ягоды - по вкусу
  • мята - по вкусу

Инструкция

  1. Орехи подсушить на сухой сковороде, масло растопить. Печенье и орехи крупно порубить и хорошо смешать с горячим растопленным маслом. На дно формы (18-20 см), застеленной пергаментом, выложить хрустящую основу и равномерно распределить по поверхности. Убрать форму в холодильник.

  2. Желатин замочить в холодной воде. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, ванилином, цедрой и соком лайма. Взбить. Набухший желатин нагреть до 50*С в микроволновке или на плите. Отлить 2 ч. л. желатина в отдельную посуду, а остальную жидкость смешать с сырной массой. Взбить сливки и аккуратно ввести в творожную смесь. Вылить сырную массу на основу из печенья и убрать в морозильник.

    смородиновый чизкейк на хрустящей основе
  3. Смородину измельчить блендером и протереть через сито. Прогреть пюре с сахаром до его растворения. Немного остудить пюре и смешать с отложенным желатином. Вылить смородиновое желе на застывшую (!) сырную массу. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

    смородиновый чизкейк на хрустящей основе
  4. Готовый чизкейк извлечь из формы. Для этого аккуратно провести ножом по краям (бортикам) формы или немного прогреть края формы феном. Украсить чизкейк ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!

    смородиновый чизкейк на хрустящей основе

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чизкейк из творога. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Татьяна Быковская
Татьяна Быковская

А что вы нашли в смородиновом чизкейке на хрустящей основе??? Мне, например, не очень понравилось:(

sinec1985
sinec1985

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

tengi
tengi

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото смородинового чизкейка на хрустящей основе очень аппетитно выглядит!!!

rurtinser
rurtinser

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

telelyi1972
telelyi1972

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

gabova_92
gabova_92

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

houngim1997
houngim1997

Спасибо дорогуша чувствую рецепт смородинового чизкейка на хрустящей основе станет любимкой
хочу хочу

Таня Вдов
Таня Вдов

Рецепт смородинового чизкейка на хрустящей основе бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и чизкейк с персиками.

unesich1999
unesich1999

Я еще не делала смородиновый чизкейк на хрустящей основе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Вера Дерябин
Вера Дерябин

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

saitunem1987
saitunem1987

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!