Рецепт чизкейка с рикоттой

Фотография чизкейка с рикоттой.

Чизкейк с рикоттой

домашняя кухня, чизкейк с рикоттой, чизкейки, Простой рецепт, девять порций

Рецепт чизкейков

Привет всем участникам форума! Уже несколько месяцев "зависаю" на форуме.

Очень нравятся оформление сайта, рецепты, идеи. Некоторыми рецептами уже воспользовалась. Спасибо!

Теперь хочу поделиться своими. Это мой дебют, не судите строго

Чизкейк готовила впервые. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 856 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим чизкейк с рикоттой

Ингредиенты

  • печенье "юбилейное" (печенье можно использовать любое) 250-300 г
  • масло сливочное 150 г
  • корица по своему вкусу
  • сыр "рикотта" (можно использовать сыр "филадельфия", "альметте", "буко") 600 г
  • сахар (мелкий) 3/4 стак.
  • сметана (20-25%) 400 г
  • яйцо 3 шт. + 2 желтка
  • ваниль/цедра цитрусовых

Инструкция

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В блендере измельчить печенье до крошки, туда влить растопленное слив. масло и всыпать корицу, перемешать. Низ разъемной формы (диаметр 26 см), обернуть несколькими слоями фольги, выложить в нее измельченное печенье, оформить бортики (2,5-3,0 см), утрамбовать руками и убрать в холодильник.

  2. В блендере (скорость минимальная) взбить сыр с сахаром, добавить яйца (по одному) и желтки (по одному), затем сметану, ваниль или цедру. Взбивать нужно недолго, а то во время выпекания из-за перенасыщения кислородом могут появиться трещины.

    чизкейк с рикоттой
  3. Вылить сырный крем в форму.

    чизкейк с рикоттой
  4. Установить форму в емкость большего диаметра (у меня большой емкости не оказалось) и залить кипятком до середины формы.

    чизкейк с рикоттой
  5. Духовка предварительно разогрета до 165 градусов. Выпекать на водяной "бане" 50 мин ДВЕРЦУ ДУХОВКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ. Затем выключить, открыть дверцу духовки, торт не доставать еще 1 час. Протыкать середину торта не нужно, вначале середина будет мягкая, а когда торт остынет, она затвердеет. Достать торт, остудить, аккуратно ножом отделить бортики от формы, закрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник (минимум на 4 часа). Утром аккуратно открыть форму и переложить торт на блюдо. Украсить тертым шоколадом или какао.

    чизкейк с рикоттой
  6. Наслаждение начинаешь получать уже при разрезании торта, структура получается очень нежная. Торт прост в приготовлении, а вкус получается изюююмительный. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    чизкейк с рикоттой

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чизкейк в яблоке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
dariya
dariya

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Вита Звёздочка
Вита Звёздочка

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

nikonenko_92
nikonenko_92

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

olga74
olga74

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

ilenganta
ilenganta

Получилось отменно!
nooki1982, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Бершацкая Лада
Бершацкая Лада

Хочу рассказать о чизкейке с персиками, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Катарина Потапенко
Катарина Потапенко

Очень вкусно!
Все как в рецепте nooki1982.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

lyalya82
lyalya82

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!