Рецепт кокосового чизкейка

Фотография кокосового чизкейка.

Кокосовый чизкейк

домашняя кухня, кокосовый чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт чизкейков

Кокосовый чизкейк – нежнейший, воздушный и ароматный десерт. Этот чизкейк готовится без выпечки. Он не только красиво смотрится на столе, а еще и обладает невероятно манящим ароматом кокоса и шоколада.

Маскарпоне – важный элемент десерта

В рецепт входит нежнейший сливочный сыр маскарпоне, благодаря чему чизкейк и получается нежным. В данном рецепте лучше не заменять маскарпоне на сметанные или сливочно-творожные сыры. Конечно, такая замена сделает десерт более бюджетным, но и вкус от этого пострадает.

Любителям таких нежных чизкейков без выпечки также придутся по вкусу и эти рецепты:

чизкейк с нутеллой без выпечки;чизкейк без выпечки с маскарпоне.

А если вы все же решили приготовить более доступный рецепт чизкейка, то эти рецепты вам точно понравятся:

клубничный чизкейк из творога без выпечки;чизкейк с малиной. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 596 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Десерт, Праздник

Готовим кокосовый чизкейк

Ингредиенты

для основы

  • Песочное печенье 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Какао-порошок 2 ст.л.

для суфле

  • Сливки 33–36 % 400 мл
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливочный сыр маскарпоне 500 г
  • Желатин 15 г
  • Кокосовая стружка 200 г
  • Вода 100 г

для глазури

  • Сахар 3 ст.л.
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Молоко 8 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г

Инструкция

  1. Первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить набухать на время, указанное на упаковке.

  2. Готовим основу. Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Сделать такую крошку проще всего при помощи кухонного комбайна, но и обычная скалка тоже подойдет.

    кокосовый чизкейк
  3. В печенье добавить какао и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать.

    кокосовый чизкейк
  4. Получается маслянистая, но рыхлая крошка.

    кокосовый чизкейк
  5. Крошку из печенья выложить в форму и сформировать дно. Плотно утрамбовать. Отправить форму в холодильник. Диаметр формы — 20 сантиметров.

    кокосовый чизкейк
  6. Готовим суфле. Охлажденные сливки нужно взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. И пока оставляем на столе.

    кокосовый чизкейк
  7. Сливочный сыр слегка взбить миксером и добавить к нему сливки. Опять все взбить. На этом этапе нужно влить в суфле растопленный на паровой бане желатин.

    кокосовый чизкейк
  8. В завершение добавить кокосовую стружку.

    кокосовый чизкейк
  9. Получается нежное и густое суфле.

    кокосовый чизкейк
  10. Суфле вылить в форму и разровнять. Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания.

    кокосовый чизкейк
  11. Пока чизкейк застывает, можно приготовить глазурь. Сахар смешать с молоком и какао. Отправить на огонь. Довести до кипения и убавить огонь. Варить при постоянном помешивании около 5 минут.

    кокосовый чизкейк
  12. В горячую глазурь добавить сливочное масло и размешать до однородности. Если в глазури образовались комочки, можно пропустить ее через сито.

    кокосовый чизкейк
  13. Глазурь нужно полностью остудить до комнатной температуры. Такая глазурь идеально подходит для покрытия тортов и пирожных. А более подробный рецепт этой глазури можно увидеть в рецепте торта Пьяная вишня.

    кокосовый чизкейк
  14. Готовый чизкейк извлечь из формы. Можно взять острый нож и отделить им чизкейк от бортиков формы. После чего разомкнуть форму и снять бортик.

    кокосовый чизкейк
  15. Осталось только полить чизкейк остывшей глазурью.

    кокосовый чизкейк
  16. Этот чизкейк получается очень нежным, мягким и с легким ароматом кокоса.

    кокосовый чизкейк

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чизкейк из творога. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Трубникова Гала
Трубникова Гала

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

nurit
nurit

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

onearendi
onearendi

Кокосовый чизкейк просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

gubanova_95
gubanova_95

Обязательно приготовлю!
Хуторская, спасибо!

viktoriya71
viktoriya71

Сегодня приготовила кокосовый чизкейк…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ogiri
ogiri

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кокосовый чизкейк «минимум усилий и максимум удовольствия»!

shilina_70
shilina_70

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.