домашняя кухня, кокосовый чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт чизкейковКокосовый чизкейк – нежнейший, воздушный и ароматный десерт. Этот чизкейк готовится без выпечки. Он не только красиво смотрится на столе, а еще и обладает невероятно манящим ароматом кокоса и шоколада.
Маскарпоне – важный элемент десерта
В рецепт входит нежнейший сливочный сыр маскарпоне, благодаря чему чизкейк и получается нежным. В данном рецепте лучше не заменять маскарпоне на сметанные или сливочно-творожные сыры. Конечно, такая замена сделает десерт более бюджетным, но и вкус от этого пострадает.
Любителям таких нежных чизкейков без выпечки также придутся по вкусу и эти рецепты:
чизкейк с нутеллой без выпечки;чизкейк без выпечки с маскарпоне.
А если вы все же решили приготовить более доступный рецепт чизкейка, то эти рецепты вам точно понравятся:
клубничный чизкейк из творога без выпечки;чизкейк с малиной. Попробуйте приготовить рецепт чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хуторская Тася Праздничные рецепты Красивые рецепты
Первым делом нужно залить желатин холодной водой и оставить набухать на время, указанное на упаковке.
Готовим основу. Печенье измельчить до состояния мелкой крошки. Сделать такую крошку проще всего при помощи кухонного комбайна, но и обычная скалка тоже подойдет.
В печенье добавить какао и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
Получается маслянистая, но рыхлая крошка.
Крошку из печенья выложить в форму и сформировать дно. Плотно утрамбовать. Отправить форму в холодильник. Диаметр формы — 20 сантиметров.
Готовим суфле. Охлажденные сливки нужно взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. И пока оставляем на столе.
Сливочный сыр слегка взбить миксером и добавить к нему сливки. Опять все взбить. На этом этапе нужно влить в суфле растопленный на паровой бане желатин.
В завершение добавить кокосовую стружку.
Получается нежное и густое суфле.
Суфле вылить в форму и разровнять. Отправить чизкейк в холодильник до полного застывания.
Пока чизкейк застывает, можно приготовить глазурь. Сахар смешать с молоком и какао. Отправить на огонь. Довести до кипения и убавить огонь. Варить при постоянном помешивании около 5 минут.
В горячую глазурь добавить сливочное масло и размешать до однородности. Если в глазури образовались комочки, можно пропустить ее через сито.
Глазурь нужно полностью остудить до комнатной температуры. Такая глазурь идеально подходит для покрытия тортов и пирожных. А более подробный рецепт этой глазури можно увидеть в рецепте торта Пьяная вишня.
Готовый чизкейк извлечь из формы. Можно взять острый нож и отделить им чизкейк от бортиков формы. После чего разомкнуть форму и снять бортик.
Осталось только полить чизкейк остывшей глазурью.
Этот чизкейк получается очень нежным, мягким и с легким ароматом кокоса.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чизкейк из творога. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Кокосовый чизкейк просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Обязательно приготовлю!
Хуторская, спасибо!
Сегодня приготовила кокосовый чизкейк…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала кокосовый чизкейк «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.