домашняя кухня, чизкейк нью-йорк, чизкейки, Несложный рецепт, шесть порций
Рецепт чизкейковИдеальный торт - нежный, сливочный, тающий во рту чизкейк. Мало кто может устоять перед таким соблазном и ограничиться одним кусочком. Если про еду можно сказать культовая, то в первую очередь этот титул нужно присудить именно чизкейку Нью-Йорк. Попробуйте приготовить рецепт нью-йорка чизкейк с ореховым штрейзелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
zina Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепты на день рождения Рецепты на новый год
Для основы взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в глубокой жаропрочной миске, поместите ее на водяную баню над кастрюлей с водой, нагретой до 70-80 С, и, непрерывно взбивая венчиком, доведите массу до температуры 40-50 С - ее объем должен увеличиться в 2-3 раза. Снимите миску с водяной бани и охладите массу до 18-20 С. Добавьте просеянную с крахмалом муку и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.
Круглую разъемную форму диаметром 20-22 см выстелите пергаментом, смазанным маслом. Влейте тесто и выпекайте в разогретой до 200 С духовке, пока бисквит не зарумянится, а воткнутая в него деревянная палочка не будет выходить сухой, 20-30 мин Охладите. Разрежьте вдоль на две части: нижнюю (толщиной 2/3) и верхнюю (1/3). Меньшую часть мелко искрошите для посыпки. Большую часть положите в глубокую круглую форму диаметром 20-22 см (лучше всего силиконовую), пропитайте ее ликером. Можно воспользоваться той же формой, в которой вы запекали бисквит - тогда нужно увеличить высоту бортиков, вставив внутрь по кругу широкую полосу плотной бумаги, обернутой промасленной фольгой.
Для начинки тщательно смешайте вместе все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне на медленной скорости, следя за тем, чтобы в массу попало как можно меньше воздуха. Перелейте начинку в подготовленную форму с бисквитом, установите ее на глубоком противне, влейте в противень горячую воду слоем не более 1 см и поместите в разогретую до 160 С духовку. Выпекайте, постепенно доливая в противень горячую воду взамен испарившейся, от 1 до 2 ч, пока начинка не схватится.
Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть в духовке до комнатной температуры. Достаньте из духовки и оставьте еще на 1 ч при комнатной температуре. Выньте из формы и уложите на блюдо.
Для глазури на очень слабом огне в кастрюле с толстым дном нагрейте шоколад вместе со сливками при постоянном помешивании, пока шоколад не растает и не образуется гладкая однородная масса. Покройте чизкейк глазурью, посыпьте по бокам миндальными лепестками и/или бисквитной крошкой по желанию. Поставьте в холодильник на 8 ч. Подавайте холодным или комнатной температуры.
Быстрая основа для чизкейка готовится из измельченных в блендере крошек сладкого печенья, смешанных с растопленным сливочным маслом в соотношении 2:1 (2 части печенья, 1 часть масла). Эту смесь нужно выложить в форму тонким слоем, прижимая ладонью по всей поверхности, а затем поставить на 30 мин. в холодильник. Если добавить к 1/3 части глазури немного растопленного темного шоколада, можно по уже покрытому белой глазурью торту создать рисунок-паутинку.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Zina, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить чизкейк нью-йорк по этому простому рецептику.
Zina, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Просто фантастика!!!
наконец чизкейк нью-йорк приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, zina!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Ну очень вкусно! Расскажу вам о апельсиновом чизкейке. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Надо попробовать приготовить чизкейк нью-йорк
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо, попробую приготовить чизкейк нью-йорк супругу по вашему рецепту.