Рецепт чизкейка нью-йорк

Фотография чизкейка нью-йорк.

Чизкейк нью-йорк

домашняя кухня, чизкейк нью-йорк, чизкейки, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт чизкейков

Идеальный торт - нежный, сливочный, тающий во рту чизкейк. Мало кто может устоять перед таким соблазном и ограничиться одним кусочком. Если про еду можно сказать культовая, то в первую очередь этот титул нужно присудить именно чизкейку Нью-Йорк. Попробуйте приготовить рецепт нью-йорка чизкейк с ореховым штрейзелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 12 ч
  • Время подготовки: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Готовим чизкейк нью-йорк

Ингредиенты

  • #3 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 1/2 ст.л. картофельного крахмала
  • сливочное масло для смазывания
  • сливочный ликер для пропитки (Бэйлиз, Сан-Бренданз, Амаретто-крем)
  • 170 г белого шоколада
  • 1/4 стак. сливок жирностью 33-35%
  • миндальные лепестки для украшения
  • сливочное масло для смазывания

Для начинки

  • 700 г мягкого сливочного сыра (Филадельфия, Альметте)
  • 5 яиц
  • 1 желток
  • 1,5 стак. сахара
  • 230 г жирной сметаны
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Инструкция

  1. Для основы взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в глубокой жаропрочной миске, поместите ее на водяную баню над кастрюлей с водой, нагретой до 70-80 С, и, непрерывно взбивая венчиком, доведите массу до температуры 40-50 С - ее объем должен увеличиться в 2-3 раза. Снимите миску с водяной бани и охладите массу до 18-20 С. Добавьте просеянную с крахмалом муку и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.

  2. Круглую разъемную форму диаметром 20-22 см выстелите пергаментом, смазанным маслом. Влейте тесто и выпекайте в разогретой до 200 С духовке, пока бисквит не зарумянится, а воткнутая в него деревянная палочка не будет выходить сухой, 20-30 мин Охладите. Разрежьте вдоль на две части: нижнюю (толщиной 2/3) и верхнюю (1/3). Меньшую часть мелко искрошите для посыпки. Большую часть положите в глубокую круглую форму диаметром 20-22 см (лучше всего силиконовую), пропитайте ее ликером. Можно воспользоваться той же формой, в которой вы запекали бисквит - тогда нужно увеличить высоту бортиков, вставив внутрь по кругу широкую полосу плотной бумаги, обернутой промасленной фольгой.

  3. Для начинки тщательно смешайте вместе все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне на медленной скорости, следя за тем, чтобы в массу попало как можно меньше воздуха. Перелейте начинку в подготовленную форму с бисквитом, установите ее на глубоком противне, влейте в противень горячую воду слоем не более 1 см и поместите в разогретую до 160 С духовку. Выпекайте, постепенно доливая в противень горячую воду взамен испарившейся, от 1 до 2 ч, пока начинка не схватится.

  4. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть в духовке до комнатной температуры. Достаньте из духовки и оставьте еще на 1 ч при комнатной температуре. Выньте из формы и уложите на блюдо.

  5. Для глазури на очень слабом огне в кастрюле с толстым дном нагрейте шоколад вместе со сливками при постоянном помешивании, пока шоколад не растает и не образуется гладкая однородная масса. Покройте чизкейк глазурью, посыпьте по бокам миндальными лепестками и/или бисквитной крошкой по желанию. Поставьте в холодильник на 8 ч. Подавайте холодным или комнатной температуры.

На заметку

Быстрая основа для чизкейка готовится из измельченных в блендере крошек сладкого печенья, смешанных с растопленным сливочным маслом в соотношении 2:1 (2 части печенья, 1 часть масла). Эту смесь нужно выложить в форму тонким слоем, прижимая ладонью по всей поверхности, а затем поставить на 30 мин. в холодильник. Если добавить к 1/3 части глазури немного растопленного темного шоколада, можно по уже покрытому белой глазурью торту создать рисунок-паутинку.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
svetlana79
svetlana79

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

renorter
renorter

Zina, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить чизкейк нью-йорк по этому простому рецептику.

vadruts
vadruts

Zina, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

allupad
allupad

Просто фантастика!!!
наконец чизкейк нью-йорк приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, zina!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

vita81
vita81

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

isous
isous

Ну очень вкусно! Расскажу вам о апельсиновом чизкейке. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Ася Зуева
Ася Зуева

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Левшунова Ольга
Левшунова Ольга

Надо попробовать приготовить чизкейк нью-йорк

mila97
mila97

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

opedeng
opedeng

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

liza
liza

Спасибо, попробую приготовить чизкейк нью-йорк супругу по вашему рецепту.