Рецепт чизкейка из творога на агар-агаре

Фотография чизкейка из творога на агар-агаре.

Чизкейк из творога на агар-агаре

английская кухня, чизкейк из творога на агар-агаре, чизкейки, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт чизкейков

Попробуйте приготовить рецепт чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 596 ккал
  • Кухня: Английская
  • Специальное оборудование: Скалка, Блендер, Силиконовые формы для выпечки
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Готовим чизкейк из творога на агар-агаре

Ингредиенты

  • Песочное печенье 370 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Творог 400 г
  • Сметана 15%-ная 350 г
  • Молоко 200 мл
  • Коричневый сахар 150 г
  • Агар-агар 2 столовые ложки
  • Фрукты по вкусу

Инструкция

  1. Печенье (я использовала Юбилейное традиционное) мелко крошим руками, толкушкой или в блендере. Удобнее это делать в блендере, и крошка получается более мелкой. Также можно измельчать печенье с помощью скалки: кладете печенье в пакет, завязываете и хорошенько прокатываете скалкой.

  2. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Смешиваем масло с раскрошенным печеньем. Опять же, можно это делать руками, а можно, в блендере. Должна получиться липкая однородная смесь.

  3. Застилаем форму для чизкейка пищевой пленкой. Края пленки должны свисать наружу. Пищевая пленка нужна для того, чтобы потом легко вынуть готовый чизкейк из формы. Если у вас разъемная форма для пирога, то ее можно не застилать пищевой пленкой, а положить на дно бумагу для выпечки.

  4. Выкладываем в форму тесто из масла и печенья, распределяем равномерно по дну и стенкам, разравниваем. Основа для чизкейка готова. Ставим ее в морозилку и приступаем к приготовлению начинки. Основа как раз успеет застыть.

  5. В это время разминаем творог со сметаной так, чтобы получилась однородная масса. Я разминаю вилкой. Можно взбить сметану с творогом в блендере. Как только сладкая молочная смесь закипит, снимаем ее с огня и выливаем к творожно-сметанной смеси. Сразу же перемешиваем все это дело. Сразу же, потому что агар быстро застывает!

  6. И немедленно достаем из морозилки форму с основой, выкладываем в нее начинку. Разравниваем.

  7. Ставим чизкейк без выпечки в холодильник на пару часов, чтобы он схватился и охладился как следует. А лучше на ночь. Готовый чизкейк с творогом аккуратно извлекаем из формы, потянув за края пищевой пленки. Украшаем чизкейк по своему вкусу ягодами, фруктами или шоколадом. Перед подачей на стол можно полить чизкейк вареньем.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чизкейк из творога. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nika
nika

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

orate1984
orate1984

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю чизкейк из творога на агар-агаре)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

valya
valya

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

eshorto
eshorto

Отлично, чизкейк из творога на агар-агаре — супер, понравилось всем!

Максимович Галка
Максимович Галка

чизкейк с персиками гораздо вкуснее и быстрее готовить.

aning
aning

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

zomerfraind_90
zomerfraind_90

Чернигова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Зубяк Ольга
Зубяк Ольга

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на чизкейк из творога на агар-агаре, если бы не доверяла рецептам Чернигова на все 100%.

intinee
intinee

Это не чизкейк из творога на агар-агаре, это просто бомба!!!
Я готовила чизкейк из творога на агар-агаре на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне чизкейк из творога на агар-агаре даже гости заказывают!!

Маша Юшкова
Маша Юшкова

Думаю, очень вкусно.

Пухова Александра
Пухова Александра

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!