домашняя кухня, творожный чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт чизкейковНевероятно вкусный чизкейк из обычного творога, который вы легко приготовите в домашних условиях, благодаря пошаговым фото и подробному описанию процесса приготовления!
Чизкейк получается необыкновенно нежным, вкусным, а главное, выходит очень недорого, так как не придется тратиться на сливочный сыр. Вместо него понадобится обыкновенный творог. А результат получится лучше, чем в хорошем ресторане, даже не сомневайтесь!
Итак, скорее на кухню, будем готовить вкуснейший творожный чизкейк! Попробуйте приготовить рецепт чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовить песочную основу для пирога. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками.
Хорошо перемешать массу.
Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180 C духовке, затем вынуть и остудить.
Приготовить творожный крем. Лимон вымыть и насухо вытереть. Снять с лимона цедру при помощи мелкой терки или специального приспособления для снятия цедры. Из половины лимона отжать сок. Творог прокрутить в блендере (с насадкой-ножом) до получения однородной массы. Совет. Удобнее закладывать в блендер не сразу весь творог, а разделить его на 3-4 части.
Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Совет. По желанию, вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.
Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.
Влить сливки и перемешать.
Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом. Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом). Выпекать ~1 час при температуре ~160-170 C.Совет. По желанию, пирог можно выпекать без водяной бани.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа. При подаче, нарезать пирог на порционные кусочки, украсить свежими ягодами или фруктами и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чизкейк из печенья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Вкусно
Готовила творожный чизкейк много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Лиса, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Последнее время заинтересовалась http://likemoms.ru/vypechka/chizkeiki/tvorozhny-chizkeik-v-dukhovke. Попробуйте!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А творожный чизкейк обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Очень довольна творожным чизкейком! Благодарю за рецепт.
Ой...как вкусно!!! Обожаю творожный чизкейк!!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю творожный чизкейк уже полгода, все супер!
Лиса, Рецепт просто прелесть!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Творожный чизкейк — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!