Фотография творожного чизкейка в духовке.
домашняя кухня, творожный чизкейк в духовке, чизкейки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт чизкейковПотрясающе вкусный, ароматный и нежный десерт к чаепитию!
Фу, творог! - воскликнут некоторые люди, прочитав название рецепта. Но не стоит проходить мимо этого рецепта и десерта - выпечки даже тем, кто совсем не любит творог. Этот вкусный десерт с потрясающим ароматом ванили, нежной и сладкой начинкой и хрустящей корочкой - тестом никого не оставит равнодушным. Специфическмй вкус творога совсем не чувствуется, но вкусный и нежный творожный крем никакая другая начинка не способна заменить в нем. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
romashenko_76 Рецепты в духовке
Готовим ингредиенты. Можно не отходить от классического рецепта чизкейка и использовать для основы теста готовое песочное печенье, но гораздо вкуснее этот десерт получится, если основу из теста вы приготовите сами из свежих продуктов. При этом времени на это не потратится больше, чем при приготовлении из печенья. Сливочное масло вынимаем из холодильника заранее, растираем его с сахаром (200г масла и 200г сахара), остальные сахар и масло нужны для начинки.
Всыпаем в миску с маслом просеянную муку, добавляем разрыхлитель (он сделает основу из теста воздушной и буквально тающей во рту на вкус) и ванилин для приятного аромата.
Тщательно перетираем тесто в крошку, делаем это сразу руками, не используя техники, так будет быстрее, а тесто нежнее и мягче. Крошка должна получиться мелкой и хорошо промешанной.
Готовим начинку - творожный крем. В миску кладем творог (лучше брать его пожирнее). Добавляем сахар (150г), яйца и вливаем лимонный сок, он устранит специфический привкус творога. Взбиваем массу с помощью блендера до однородной консистенции.
Добавляем сметану, размягченное сливочное масло, можно вместо сметаны взять густые сливки, хуже не будет (главное чтобы масса не получилась жидкой, иначе не пропечется, а тесто станет сырым). Еще раз массу взбиваем блендером до однородности.
Форму смазываем маслом (дно и бока). Высыпаем в нее тесто-основу и аккуратно разравниваем руками, формируя небольшие бортики-края. Слишком тонкое дно из теста не стоит делать, иначе чизкейк будет сложно вынуть, не сломав его, если форма не разъемная. В форму с тестом выкладываем творожную массу ложкой и разравниваем ее по е, тесту. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем чизкейк при такой температуре около 30 минут.
Но стоит периодически проверять состояние выпечки, чтобы она не подгорела, но при этом хорошо пропеклась. Когда чизкейк слегка зарумянится, вынимаем его, остужаем прямо в форме. Выкладываем в блюдо и подаем к столу. Приятного чаепития!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала чизкейк с маскарпоне. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные творожный чизкейк в духовке! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Как здорово!:)
Спасибо большое, romashenko_76
Замечательный рецепт. Думаю, любителям творожного чизкейка с фруктовым желе likemoms.ru/vypechka/chizkeiki/tvorozhny-chizkeik-s-fruktovym-zhele должно понравится.
Romashenko_76, классный рецепт творожного чизкейка в духовке!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида творожного чизкейка в духовке.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо большое за рецепт, romashenko_76.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.