Фотография зеленого борща без мяса.
домашняя кухня, зеленый борщ без мяса, борщ, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт борщаЗеленый борщ со щавелем - это очень легкое, вкусное и полезное блюдо даже в вегетарианской интерпретации. Попробуйте приготовить рецепт борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления зеленого борща без мяса. Черная индийская соль и асафетида - не обязательные, но желательные ингредиенты. Черная соль придаст легкий привкус яйца, а асафетида - лука.
Морковь почистите и мелко нарежьте кубиками.
Очищенный картофель нарежьте некрупными кусочками.
На дне 2 литровой кастрюли разогрейте растительное масло, выложите пряности, прогрейте их, добавьте морковь. Слегка поджарьте морковь, не допуская горения пряностей.
Добавьте картофель, перемешайте. Залейте 1,5-1,7 л кипящей воды. Посолите обычной солью и варите 15-20 минут. Картофель должен стать мягким.
Пока варится картофель, подготовьте щавель. Необходимо срезать жесткие стебли, а нежные листочки промыть в большом количестве воды. Важно удалить ВЕСЬ возможный песок.
Нарежьте щавель не крупно, и когда картофель будет готов, добавьте его в кастрюлю. Добавьте черную соль, доведите зеленый борщ без мяса до кипения и снимите с огня.
Блюдо готово, можно подавать его к столу.
Свежие сметана и зелень - по вкусу.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала зеленый борщ со щавелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по зеленому борщу без мяса!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо большое, Катарина, освежила в памяти рецепт зеленого борща без мяса!
порадую любимого.
Я с дочкой делаем зеленый борщ без мяса. Довольно вкусно выходит :)
Катарина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Катарина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Есть рецепт семейного зеленого борща с улитками, девочки уже готовили.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)