украинская кухня, пдбиваний борщ с чесночными крутонами, борщ, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт борщаБорщ - одно из наиболее популярных украинских блюд. Рецептов борща много, практически каждая хозяйка имеет свой рецепт, который передается из поколения в поколение. А вот такой "Пдбиваний" борщ, родом из Западной Украины, хотя и там рецепт не так распространен как традиционный. Борщ получается густой интересный по цвету, текстуре, а чесночные крутоны только усиливают вкус. Попробуйте приготовить рецепт борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт украинской кухни Лера Тарик Куриный суп Свекольный суп
Мясо помыть, выложить в чашу мультиварки, влить 2, 5 литра воды, выставить режим Суп, довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу, душистый горошек, лавровый лист, варить 2 часа. Посолить. Затем мясо и овощи убрать, использовать для другого блюда, бульон процедить.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, полить лимонным соком. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выставить режим Выпечка, разогреть масло, добавить мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, затем добавить свеклу, обжаривать до полу -готовности. Выложить в миску.
Чашу мультиварки вымыть, влить процеженный бульон 1.5-2 литра, выставить режим Суп довести до кипения, опустить мелко нарезанный картофель, варить до готовности, затем картофель растолочь в пюре, и вернуть снова в бульон. Добавить свеклу в картофельный бульон, варить до готовности в режиме Суп. Добавьте, соль, сахар, подкислите лимонным соком по вкусу. Борщ должен иметь яркий кисло- сладкий вкус
В миску выложить сметану, добавить 2 сырых желтка, 2ч. л. муки, все хорошенько взбить
Осторожно добавить немного горячего борща, быстро размешивая, что бы желток ни свернулся. Влить эту смесь в кипящий борщ, мешать непрерывно, медленно пока борщ не закипит.
Перевести в режим Подогрев всыпать порезанную зелень, дать борщу дойти минут 20
Крутоны я делала из Бородинского хлеба, можно брать и багет, кто что любит. Нарезать хлеб, при помощи формочек выдавить кругляши, подсушить в микроволновки 2 минут, выложить в тарелку, добавить давленый чеснок, перемешать крутоны, что бы они пропитались ароматом.
Совсем недавно благодаря Тамарочке Агиповой, узнала, как готовят Львовский борщ, очень он мне понравился своими красками, а тут нашла еще один вариант похожего борща, брала рецепт с украинского сайта. Нам с дочей очень понравился, бархатистый, нежный, немного конечно непривычно, но вкусно.
Угощайтесь.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала борщ со свеклой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как пдбиваний борщ с чесночными крутонами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Я делала пдбивания борщ с чесночными крутонами к приезду родственников.Все съели!!!
Лера, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Как красиво!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Вот еще интересный вариант рецепта борща со щавелем.
Делаю пдбивания борщ с чесночными крутонами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пдбивания борщ с чесночными крутонами!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.