Рецепт борща с чесночными пампушками

Фотография борща с чесночными пампушками.

Борщ с чесночными пампушками

украинская кухня, борщ с чесночными пампушками, борщ, Сложный рецепт, четыре порции

Рецепт борща

Излюбленный способ приготовления для столицы Украины - поданный с настоящими чесночными булочками. Никто не останется голодным. Попробуйте приготовить рецепт борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин

Похожие рецепты

Готовим борщ с чесночными пампушками

Ингредиенты

Для борща:

  • 200 г любого мяса
  • 1/3 стак. фасоли
  • 100 г свеклы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • пол-луковицы
  • 100 г капусты
  • 100 г томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. растительного масла
  • душистый перец, зелень, соль по вкусу

Для пампушек:

  • 1 стак. муки
  • 1/3 стак. теплой воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 полная ч.л. быстрых сухих дрожжей
  • 0,5 ст.л. меда
  • 50 г молока
  • 8 зубчиков чеснока
  • 50 г растительного масла
  • соль по вкусу

Инструкция

  1. Фасоль на ночь замочить в воде. Свеклу отварить до готовности в кастрюльке с водой. Отдельно отварить мясо в 1 л воды, в течение 50 мин Убавить огонь до среднего. Добавить к мясу фасоль, варить еще пол-часа.

  2. Лук измельчить, морковь натереть на терке, смешать и обжарить на сковороде около 5 минут. Тем временем почистить и нарезать кубиками картофель. Влить в сковороду 4 ст. л. мясного бульона, смешать с овощами и вылить всю смесь обратно в бульон. Через 5 минут добавить в борщ нарезанный картофель, еще через пять минут - мелко нарезанную капусту. Посолить, поперчить и добавить специи.

  3. Натереть вареную свеклю на крупной терке, зелень мелко нарезать и добавить вместе с томатной пастой в борщ через 5 минут после капусты. Варить еще 10 минут, выключить огонь и накрыть крышкой.

  4. Разогреть духовку до 180С. Приготовить пампушки: в теплой воде развести сухие дрожжи вместе с медом. Муку просеять в чистую миску, влить туда воду с дрожжами и медом, добавить растительное масло и вымешать эластичное и однородное тесто. Оставить на 5 минут в теплом месте.

  5. Затем брать из теста по кусочку, формировать небольшие шарики и выкладывать на смазанный маслом противень или в форму. Смазать паспушки молоком и посыпать солью. Выпекать 30 минут в разогретой духовке. Вытащить из духовки и дать слегка остыть. Мелко нарезать чеснок, растереть его с солью и смешать с растительным маслом. Пампушки тщательно натереть чесночной смесью. Дать впитаться 2 минуты и подавать с борщом.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала борщ из утки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Творогова Ануля
Творогова Ануля

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик борща с чесночными пампушками больше стало.

endondend
endondend

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

endongot1994
endongot1994

ОЧ вкусно получилось)

Светлана Никель
Светлана Никель

Я с дочкой делаем борщ с чесночными пампушками. Довольно вкусно выходит :)

Кочегарова Алеся
Кочегарова Алеся

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте красного борща likemoms.ru/supy/borsch/krasny-borsch?

tound1972
tound1972

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Вера Дыкун
Вера Дыкун

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

skok_73
skok_73

Острая!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

galya94
galya94

Я никогда не готовила борщ с чесночными пампушками — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

kashenina_72
kashenina_72

Острая, спасибо за рецепт борща с чесночными пампушками! Обязательно приготовлю :)