армянская кухня, супчик, супы, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт суповПопробуйте приготовить рецепт армянского плова с сухофруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт армянской кухни Арарат Агабекян Куриный суп Суп из говядины
Мясо вымыть, мякоть отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1,5 часа. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 минут. Смешать половину лука с рисом и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.
Пшеничную крупу и рис предварительно отварить.
Сырое мясо два раза пропустить через мясорубку, соединить с пшеничной крупой, яйцом, солью и перцем. Тщательно вымесить до получения однородного фарша.
Сформовать из фарша лепешки размером с половину ладони, положить на каждую по 1 ч. л. рисовой начинки. Слепить края, чтобы получился шарик.
Бульон процедить и довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Добавить в бульон картофель, оставшийся лук, лавровый лист и слегка размятые в ступке горошины перца, варить 10 минут. Положить в бульон томатную пасту, хорошо перемешать.
Добавить в суп мясные шарики и варить 15 минут.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала настоящий армянский шашлык. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Ой, Арарат.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Как же хочется супчика!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
В восторге от супчика, очень вкусно и просто!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Приготовила супчик на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!