Рецепт огненного куриного супа

Фотография огненного куриного супа.

Огненный куриный суп

домашняя кухня, куриный суп, супы, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт супов

Да-да - только сейчас и только для вас - очередное ооостррррое блюдо:) Остроту которого вы, опять же, можете сами отрегулировать (для примера, от моей дозы перцев моя свекровь с непривычки слегка закашлялась). Суп наваристый, вкусный и довольно простой. Самое то в холодное время года, ведь в нем есть дополнительный согревающий фактор ;)

Кстати, как и многие другие острые блюда мексиканской направленности, этот суп выиграет, если перед подачей вы добавите в каждую тарелку нарезанное авокадо. Попробуйте приготовить рецепт куриного шашлыка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим огненный куриный суп

Ингредиенты

Основа

  • луковица средняя 1,6 кг
  • луковица крупная 1 шт.
  • чеснок 4 зубчик
  • острый перец маленький 2-3 шт.
  • сладкий перец крупный 1 шт.
  • молотая зира 1 ч.л.
  • кукурузные зерна (свежие или замороженные) 400 г
  • томаты в собственном соку 800 г
  • лайм 2-3 шт.
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкция

  1. Лук нарезаем полукольцами.

  2. Мелко рубим чеснок. Сладкий перец мелко режем, острые перчикинарезаем колечками.

  3. Курицу разрезаем на части. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, около 5-6 минут в общей сложности.

    огненный куриный суп
  4. Добавляем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.

    огненный куриный суп
  5. Кладем в кастрюлю перцы и зиру и жарим, помешивая, еще пару минут.

    огненный куриный суп
  6. Добавляем кукурузу и размятые томаты вместе с соком.

    огненный куриный суп
  7. Вливаем горячую воду - столько, чтобы ее уровень был на 2 пальца выше курицы. Добавляем соль, чеснок, выдавленный из лаймов сок. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 40-45 минут, до готовности курицы.

  8. Вынимаем куски курицы из кастрюли, даем немного остыть. Снимаем мясо с костей, нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем в кастрюлю.

  9. Перед пожачей посыпаем суп мелко нарубленной кинзой.

  10. огненный куриный суп
  11. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала куриный пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Зарубина Кристюша
Зарубина Кристюша

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

pukinova_95
pukinova_95

Огромное Вам спасибо!!!
куриный супчик — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

liza92
liza92

Undus, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Васильчук Женя
Васильчук Женя

Спасибо, попробую приготовить куриный суп супругу по вашему рецепту.

ugrinied1988
ugrinied1988

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю куриный суп)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

arisha82
arisha82

Вкуснятина

anna74
anna74

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nakhmetova_95
nakhmetova_95

Пробовала приготовить куриный бульон, подскажите что-нибудь попроще...