Рецепт английского куриного супа с плавленым сыром

Фотография английского куриного супа с плавленым сыром.

Английский куриный суп с плавленым сыром

домашняя кухня, куриный суп, супы, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт супов

Попробуйте приготовить рецепт грибного супа с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим английский куриный суп с плавленым сыром

Ингредиенты

  • Куриный бульон – 1 л
  • Куриную грудку – 300 г
  • Рис длиннозёрный – 80 г
  • Лук-порей – 100 г
  • Мягкий плавленый сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Петрушка свежая – 4 веточки
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Соль – по вкусу.

Инструкция

  1. Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

  2. Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозерный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня Сливочный), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец черный молотый и соль.

  3. С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).

    английский куриный суп с плавленым сыром
  4. Филе нарезать небольшими кусочками.

    английский куриный суп с плавленым сыром
  5. Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.

    английский куриный суп с плавленым сыром
  6. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперек тонкими полукольцами.

    английский куриный суп с плавленым сыром
  7. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.

    английский куриный суп с плавленым сыром
  8. Все вместе обжарить до легкого подрумянивания.

    английский куриный суп с плавленым сыром
  9. Веточки петрушки связать ниткой в пучок.

    английский куриный суп с плавленым сыром
  10. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.

    английский куриный суп с плавленым сыром
  11. Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.

    английский куриный суп с плавленым сыром
  12. Варить суп еще 5 минут на слабом огне.

    английский куриный суп с плавленым сыром
  13. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.

    английский куриный суп с плавленым сыром
  14. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!

    английский куриный суп с плавленым сыром
  15. При подаче можно посыпать суп измельченной зеленью укропа.

    английский куриный суп с плавленым сыром
  16. Приятного аппетита!

    английский куриный суп с плавленым сыром

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала нежный луковый суп с крутонами и тертым сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
cunelalee
cunelalee

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

ecasonat
ecasonat

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю куриный суп)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

alamira
alamira

Ofranes1979, куриный суп я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

westoreno
westoreno

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

nadya
nadya

Спасибо!
Все здорово получилось!

idlollum
idlollum

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

olesya90
olesya90

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)