Рецепт нежного лукового супа с крутонами и тертым сыром

Фотография нежного лукового супа с крутонами и тертым сыром.

Нежный луковый суп с крутонами и тертым сыром

французская кухня, суп, супы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт супов

Французский луковый суп, который подается после праздничного вечера или просто как первое за ужином. На свадьбах после десерта с шампанским следует кофе/чай, после желающие могут выпить пива, а уже под утро, часам к 5-ти гости подкрепляются как раз таки луковым супом! Я предлагаю свой вариант, который называю нежным, так как лук в процессе пассирования не зажаривается до состояния карамелизации. И в этом вся соль! Попробуйте приготовить рецепт грибного рагу с яйцом пашот и крутонами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим нежный луковый суп с крутонами и тертым сыром

Ингредиенты

  • масло сливочное - 50 г
  • масло подсолнечное - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 шт.
  • вино белое - 50 мл
  • бульон - 1 л
  • лавровый лист - по вкусу
  • хлеб белый - 6 шт.
  • сыр - 100 г

Инструкция

  1. Пока варится суп готовим крутоны. Ломтики хлеба порезать на квадратики и поджарить на сковородке в небольшом количестве масла+можно очень слегка присолить или добавить смесь каких-нибудь трав, затем подсушить в духовке. Суп подавать горячим, добавив в него крутоны и посыпав тертым сыром.

  2. Лук почистить и порезать мелко. В высокую сковородку выложить 50 г сливочного масла+ложку подсолнечного выложить, добавить лук и пассировать пока лук не впитает масло. Избегать перегорания сливочного масла, иначе оно даст горечь. Добавить кукурузный крахмал/муку вино, затем литр бульона. Посолить, поперчить по вкусу. На небольшом огне продолжать готовить 20-25 минут. Вы по настоящему насладитесь крем-супом, если добавите на одну ст ложку кукурузного крахмала/муки больше, и после добавления бульона добавите также 1-2 "треугольничка" сливочного плавленого сыра, типа Hochland. Через 20 минут убедиться, что лук максимально размягчился, и придать однородность с помощью блендера.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала грибной суп с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
kucherova_94
kucherova_94

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

ormanzhi_95
ormanzhi_95

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Коровка Александра
Коровка Александра

Нямка нямнямка…

dasha72
dasha72

Lucolil, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом супа.
Столько восхищений от гостей!

ovcharenko_83
ovcharenko_83

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

panchishina_78
panchishina_78

Lucolil, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
супчик приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

hintofr1976
hintofr1976

Ну и красота суп!!!
Обязательно попробую сделать!