Рецепт грибного рагу с яйцом пашот и крутонами

Фотография грибного рагу с яйцом пашот и крутонами.

Грибное рагу с яйцом пашот и крутонами

домашняя кухня, грибное рагу с яйцом пашот и крутонами, рагу, Простой рецепт, одна порция

Рецепт рагу

Рецепт этого рагу взят из журнала Хлеб-Соль 9-2010. Получилось очень вкусное и ароматное рагу, которое может быть как гарниром, так и закуской и даже основным блюдом! Раньше я даже боялась словосочетания "яйца пашот", поскольку неоднократно читала о способе их приготовления, даже включая сам журнал: создавать круговороты в воде, ложкой оборачивать белок вокруг желтка и т. д. Но буквально на днях увидела в кулинарном шоу "Мастер Шеф" способ приготовления этих яиц - в пищевой пленке. И это оказалось удивительно легко, да к тому же таким способом можно готовить несколько яиц одновременно, в отличие от традиционно предлагаемого способа! Яйца получатся гладенькими, ровными, красивыми. А сочетание грибов и яйца оказалось на удивление очень вкусным! Юлия Высоцкая говорит об этом сочетании как нельзя лучше: ". тягучий желток растекается по поверхности припущенных грибов! Это почти как брак, свершившийся на небесах." Угощайтесь, это очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт грибного рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим грибное рагу с яйцом пашот и крутонами

Ингредиенты

  • шампиньоны - 700 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1
  • сметана - 100 г
  • чеснок - 2 дольки
  • вода - 200 мл
  • оливковое масло - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • тимьян - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • хлеб - по вкусу

Инструкция

  1. Грибы почистить. Мелкие грибы оставить целыми, крупные разрезать на несколько кусочков.

  2. Разогреть сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Выложить на сковороду столько грибов, чтобы они покрыли дно. Не мешать 2 минуты, дать грибам обжариться. Перемешать и оставить еще на минуту-две. Выложить в отдельную посуду. Таким образом поступить с оставшимися грибами.

    грибное рагу с яйцом пашот и крутонами
  3. В ту же сковороду добавить еще масла и обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Обжарить 5-7 минут, но не дать овощам покоричневеть.

    грибное рагу с яйцом пашот и крутонами
  4. Вернуть грибы в сковороду, добавить воду. Также добавить соль, специи. Томить грибы 10 минут без крышки.

    грибное рагу с яйцом пашот и крутонами
  5. Добавить сметану, перемешать и томить еще 5-7 минут.

    грибное рагу с яйцом пашот и крутонами
  6. Приготовить крутоны. Продавить чеснок в прессе для чеснока, перетереть с солью, добавить 3 ст. л. оливкового масла.

    грибное рагу с яйцом пашот и крутонами
  7. Нарезать хлеб на небольшие кусочки, промочить смесью крутоны и выпекать в духовке 15 минут.

    грибное рагу с яйцом пашот и крутонами
  8. Приготовить яйцо-пашот. Для этого взять довольно большой (примерно 50 см) кусок пищевой пленки. Выстелить ею чашку. Налить 0,5 ст. л. оливкового масла и разбить яйцо.

    грибное рагу с яйцом пашот и крутонами
  9. Завязать концы пищевой пленки в узелок, чтобы получился небольшой мешочек.

    грибное рагу с яйцом пашот и крутонами
  10. Опустить к кипящую воду и варить 4 минуты. Затем вынуть мешочек, развязать и вынуть яйцо (оно легко отделится от пленки, будет ровным и гладким)

    грибное рагу с яйцом пашот и крутонами
  11. Выложить на тарелку грибное рагу, посыпать крутонами, а сверху выложить яйцо-пашот. Посыпать при желании зеленью.

  12. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Таня Вдов
Таня Вдов

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

fomina_80
fomina_80

Отличный вариант приготовления грибного рагу с яйцом пашот и крутонами.
Обязательно воспользуешься рецептом!

hintofr1976
hintofr1976

Так захотелось грибного рагу с яйцом пашот и крутонами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

lida
lida

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lothowan1996
lothowan1996

Недавно пробовала очень вкусный рецепт рагу со сметаной - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить грибного рагу с яйцом пашот и крутонами.

Люся Бобылева
Люся Бобылева

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, грибное рагу с яйцом пашот и крутонами суперрр!!!

ulesh
ulesh

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!