домашняя кухня, куриный супчик, супы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт суповПопробуйте приготовить рецепт риса с зеленым горошком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
rango1987 Куриный суп Лапша суп
Если хозяйка не очень располагает временем, то куриный суп с лапшой всегда выручит. Готовить его быстро, просто, а использовать можно те продукты, которые всегда есть под рукой. Для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта этот суп подойдет, как нельзя кстати - не жирный, легкий, бульонного типа.
Для супа возьмем один большой куриный окорочок местного производства, а не заморский со всякими добавками, свежую морковь, лук, картофель, лапшу, замороженный зеленый горошек и кукурузу.
Окорочок разрезать на две части и поставить варить бульон. Я использую маленькую кастрюлю на 1,5 литра. Довести до кипения и слить эту воду. Налить свежей воды, снова довести до кипения, уменьшить огонь, слегка прикрыть крышкой и варить до полуготовности курицы, минут 20. Кипение не должно быть бурным, если есть желание получить на выходе прозрачный суп. Если курица домашняя, то понадобится гораздо больше времени. Затем подсолить бульон. Можно добавить ароматические вкусовые добавки по вкусу или кусочек бульонного кубика, но не советую ими злоупотреблять.
Пока варится курица подготовить овощи. Мне нравится класть в бульон луковицу целиком или разрезанную пополам, а затем ее удалять. Если кто-то любит вареный лук, то луковицу можно нарезать, как привыкли. Морковь можно натереть на терке или нарезать, как я, крупной соломкой.
Добавить овощи в бульон после 20 минут варки курицы, предварительно проверив ее на готовность. Мясо должно размягчиться, нож в него должен входить легко. Проварить с овощами еще пять минут.
Затем добавить картофель и варить бульон до его мягкости. Кипение должно быть едва заметным, а крышку нужно не закрывать полностью, а лишь прикрыть. Затем добавить горошек и кукурузу. Они варятся быстро, 2 минуты.
Когда все овощи станут мягкими, можно добавить лапшу. Количество ее варьируйте до нужной вам густоты. Эта лапша варится очень быстро.
Готовый суп выглядит так, мясо курицы отходит от кости, лапша становится мягкой. Луковицу можно выбросить. Суп проверить на соль и досолить, если нужно. Добавить зелень и перец.
Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала грибной суп с лапшой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, спасибо огромное
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Я куриный супчик ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла куриный супчик. Вот я ему и приготовлю.
Еще ни разу не готовила куриный суп, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Vkysno, spasibo.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Именно куриный супчик часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за куриный супчик и красивое оформление!
Rango1987 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Ой, соскучилась что-то по куриному супчику.
Приготовлю завтра)
Спасибо! Клевенько!