Рецепт риса с зеленым горошком

Фотография риса с зеленым горошком.

Рис с зеленым горошком

индийская кухня, рис с зеленым горошком, гарниры, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт гарниров

Попробуйте приготовить рецепт красного риса со специями, курицей и зеленым горошком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 435 ккал
  • Кухня: Индийская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Готовим рис с зеленым горошком

Ингредиенты

  • Рис басмати 190 г
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Кешью 40 г
  • Тмин 1 ч.л.
  • Зеленый перец чили 2 ч.л.
  • Имбирь 1/2 столовой ложки
  • Вода 430 мл
  • Зеленый горошек 180 г
  • Куркума 1 ч.л.
  • Гарам-масала 1/2 чайной ложки
  • Изюм 60 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Смесь пряных трав 1,5 столовые ложки

Инструкция

  1. Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его.

  2. Потрите имбирь

  3. Очистите от семян и мелко нарежьте перец

  4. Разогрейте топленое или растительное масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на умеренно слабом огне. Добавьте кешью, миндаль или арахис и жарьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Выньте орехи шумовкой.

  5. Слегка усильте огонь и всыпьте в кастрюлю семена тмина, зеленый острый переп и тертый имбирь. Перемешайте и поджаривайте пряности до тех пор, пока семена тмина не станут коричневыми. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, около 2 минут

  6. Влейте воду, добавьте свежий зеленый горошек (если вы используете его), куркуму, горам масалу. изюм, соль и травы. На сильном огне доведите воду до кипения.

  7. Когда вода закипит, сделайте огонь минимальным, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит 20-25 мин (в зависимости от сорта риса), пока вся вода не впитается, и рис не станет мягким и воздушным.

  8. Если вы используете мороженый зеленый горошек, положите его в дуршлаг и разморозьте под струей горячей воды. Этот горошек надо добавить через 15 минут после того, как вы закрыли кастрюлю крышкой. Снимите крышку и быстро опрокиньте горошек на поверхность риса. Вновь закройте крышку и продолжайте варить 5-10 минут, пока вся вода не впитается и рис не станет воздушным.

  9. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 минут, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку, всыпьте жареные орехи и взрыхлите горячий рис вилкой.

На заметку

Данный рецепт взят из книги Ямуна Деви Индийская Вегетарианская кухня

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала картофель с зеленым горошком и томатным карри. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sedou1994
sedou1994

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

irerso
irerso

Gordeichuk_89, очень интересный вариант риса с зеленым горошком.:)

Строганова Лиза
Строганова Лиза

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

svetlana71
svetlana71

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Ася Зуева
Ася Зуева

Спасибо!
Все здорово получилось!

Арина Лурье
Арина Лурье

Девочки, рис с зеленым горошком — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

oroldonof1992
oroldonof1992

А я готовлю по этому рецепту супа-пюре из картофеля с зеленым горошком.