Рецепт куриного бульона

Фотография куриного бульона.

Куриный бульон

русская кухня, куриный бульон, бульон, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт бульона

Рецепт очень прост. При варке бульона используется минимум специй, потому что впоследствии бульон необходим для приготовления других супов, соусов всевозможных и пр., каждый их которых потребует свой собственный букет специй. И, несмотря на простоту рецепта, бульон получается очень ароматным. Попробуйте приготовить рецепт куриного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 13 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Ужин, Детский праздник, Семейный праздник

Готовим куриный бульон

Ингредиенты

  • курица 600 г
  • вода 4 л
  • морковь свежая 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец белый 10 шт.
  • соль по вкусу

Инструкция

  1. Курицу тщательно промываем под проточной водой, со спинки снимаем кожу. Можно использовать и грудку, я с нее тоже кожу при варке снимаю, так диетичнее. Заливаем водой, доводим до кипения, тщательно снимаем пену.

  2. Пока курица начинает вариться, чистим одну луковицу и одну морковь.

    куриный бульон
  3. И немного подпечем их на сухой сковородке без масла. После того как вода закипела и всю пену сняли, огонь уменьшаем, солим бульон и закладываем в него морковь и лук. Варим при слабом побулькивании минут 30-40, не больше. Когда морковь полностью сварилась, вытаскиваем ее и луковицу, они уже свои ароматы отдали бульону и более не нужны.

    куриный бульон
  4. За 45 минут до конца варки кладем в бульон белый (.!!) перец. Другой перец такого аромата не даст.

    куриный бульон
  5. Бульон готов. Мясо вытаскиваем для других нужд,

    куриный бульон
  6. а бульон процеживаем. Обычно я варю сразу много, потому что половину тут же использую на суп, а вторую половину переливаю в подходящую емкость с плотной крышкой, охлаждаю и замораживаю.

    куриный бульон
  7. И, конечно же, надо угоститься свежим ароматным бульоном! Приятного аппетита!

    куриный бульон

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала куриный карбонад. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Танюша Гутова
Танюша Гутова

Только что доела куриный бульон!!! очень вкусно!!!

Коротя Антонина
Коротя Антонина

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ongangi
ongangi

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ksyusha
ksyusha

Все понятно и наглядно.
Готовить с entupe2004 одно удовольствие!

evgeniya
evgeniya

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

perekopskaya_89
perekopskaya_89

Теперь часто готовлю рыбный бульон.

Диана Роговнина
Диана Роговнина

За рецепт спасибо

padedya
padedya

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт куриного бульона!

idesoun
idesoun

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!