Рецепт овощного бульона

Фотография овощного бульона.

Овощной бульон

домашняя кухня, овощной бульон, бульон, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт бульона

Овощной бульон, а вернее сказать, его приготовление - это то с чем Вам, наверняка приходилось сталкиваться, а тем более если Вы являетесь любителем овощных супчиков. Процесс это достаточно длительный, хотя и не слишком трудозатратный. Однако решить данную проблему проще простого! Нужно лишь сварить овощной бульон с запасом, а остаток заморозить.

При этом, когда Вы соберетесь готовить супчик, разморозить бульон будет куда быстрее, чем варить его с нуля. Потому мы предлагаем Вам присоединиться к нам в приготовлении вкусного и ароматного овощного бульона.

Ниже в этом рецепте будут приведены подробнейшие пошаговые инструкции с фотографиями. Они сделают процесс изучения приготовления овощного бульона максимально простым и понятным. Попробуйте приготовить рецепт блинчиков с овощной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим овощной бульон

Ингредиенты

  • Морковь 500 г
  • Пастернак 500 г
  • Лук-порей 2 шт.
  • Петрушка 30 г
  • Перец душистый горошек 10 шт.
  • Сельдерей 500 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец черный горошек 10 горошинок
  • Чеснок 1 головка

Инструкция

  1. Сначала мы займемся пастернаком. Его нужно, прежде всего, очистить. После этого пастернак нужно нарезать крупными кусочками.

  2. Далее необходимо будет заняться сельдереем. Поскольку в данном случае нас интересует корнеплод, то его нужно будет тщательно очистить. Затем сельдерей, также как и пастернак, нужно будет нарезать крупными кусками.

    овощной бульон
  3. Теперь приступим к обработке моркови. Ее необходимо очистить и тщательно вымыть. Затем морковку нужно будет нарезать крупными кусками. Обращаем ваше внимание на то, что чем больше моркови будет в нашем бульоне, тем ярче и насыщеннее будет его цвет.

    овощной бульон
  4. Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем разрезаем его пополам.

    овощной бульон
  5. Далее займемся подготовкой лука порея. Его нужно очень хорошо вымыть в теплой проточной воде и также нарезать большими кусками (можно даже использовать его зеленую часть).

    овощной бульон
  6. Все подготовленные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем их тремя литрами воды. Затем ставим все это на плиту, доводим до кипения, а затем варим на медленном огне без крышки. Если будет образовываться пенка, то ее нужно убирать.

    овощной бульон
  7. Спустя пол часа, после того как наш бульон закипел, мы добавим в него зелень, перец и чеснок, а затем продолжить варить его в течении минимум двадцати минут.

    овощной бульон
  8. К концу процесса варки бульон впитает в себя вкус овощей.

    овощной бульон
  9. Теперь же следует вытащить овощи и выкинуть их. Бульон затем нужно процедить.

    овощной бульон
  10. Обращаем Ваше внимание, что в процессе приготовления овощного бульона соль не использовалась, поскольку мы планируем его сделать основой для других блюд, солить которые нужно будет отдельно.

    овощной бульон
  11. Перед тем как отправить овощной бульон в морозилку, его необходимо остудить и разлить порционно по специально предназначенным для этого пакета или по каким-либо емкостям.

    овощной бульон

На заметку

Процесс это достаточно длительный, хотя и не слишком трудозатратный. Однако решить данную проблему проще простого! Нужно лишь сварить овощной бульон с запасом, а остаток заморозить.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала овощной торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
abelousov
abelousov

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

lizaveta76
lizaveta76

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

lorer
lorer

Овощной бульон готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Коганова Таня
Коганова Таня

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить овощной бульон,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

valya71
valya71

Zina!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

timatear2002
timatear2002

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает овощной бульон, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

atemeetol1993
atemeetol1993

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела овощной бульон.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Сандул Люля
Сандул Люля

Посмотрите здесь тоже про овощной суп-пюре likemoms.ru/supy/sup-pyure/ovoschnoi-sup-pyure.

Милюгина Тася
Милюгина Тася

Огромное спасибо!

evgeniya74
evgeniya74

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

eshorto
eshorto

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

etsow
etsow

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо zina за рецепт!!!

Журий Полина
Журий Полина

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

endonesu
endonesu

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на овощной бульон, если бы не доверяла рецептам zina на все 100%.

narantede
narantede

Zina спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!