Фотография овощного бульона.
домашняя кухня, овощной бульон, бульон, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт бульонаОвощной бульон, а вернее сказать, его приготовление - это то с чем Вам, наверняка приходилось сталкиваться, а тем более если Вы являетесь любителем овощных супчиков. Процесс это достаточно длительный, хотя и не слишком трудозатратный. Однако решить данную проблему проще простого! Нужно лишь сварить овощной бульон с запасом, а остаток заморозить.
При этом, когда Вы соберетесь готовить супчик, разморозить бульон будет куда быстрее, чем варить его с нуля. Потому мы предлагаем Вам присоединиться к нам в приготовлении вкусного и ароматного овощного бульона.
Ниже в этом рецепте будут приведены подробнейшие пошаговые инструкции с фотографиями. Они сделают процесс изучения приготовления овощного бульона максимально простым и понятным. Попробуйте приготовить рецепт блинчиков с овощной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сначала мы займемся пастернаком. Его нужно, прежде всего, очистить. После этого пастернак нужно нарезать крупными кусочками.
Далее необходимо будет заняться сельдереем. Поскольку в данном случае нас интересует корнеплод, то его нужно будет тщательно очистить. Затем сельдерей, также как и пастернак, нужно будет нарезать крупными кусками.
Теперь приступим к обработке моркови. Ее необходимо очистить и тщательно вымыть. Затем морковку нужно будет нарезать крупными кусками. Обращаем ваше внимание на то, что чем больше моркови будет в нашем бульоне, тем ярче и насыщеннее будет его цвет.
Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем разрезаем его пополам.
Далее займемся подготовкой лука порея. Его нужно очень хорошо вымыть в теплой проточной воде и также нарезать большими кусками (можно даже использовать его зеленую часть).
Все подготовленные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем их тремя литрами воды. Затем ставим все это на плиту, доводим до кипения, а затем варим на медленном огне без крышки. Если будет образовываться пенка, то ее нужно убирать.
Спустя пол часа, после того как наш бульон закипел, мы добавим в него зелень, перец и чеснок, а затем продолжить варить его в течении минимум двадцати минут.
К концу процесса варки бульон впитает в себя вкус овощей.
Теперь же следует вытащить овощи и выкинуть их. Бульон затем нужно процедить.
Обращаем Ваше внимание, что в процессе приготовления овощного бульона соль не использовалась, поскольку мы планируем его сделать основой для других блюд, солить которые нужно будет отдельно.
Перед тем как отправить овощной бульон в морозилку, его необходимо остудить и разлить порционно по специально предназначенным для этого пакета или по каким-либо емкостям.
Процесс это достаточно длительный, хотя и не слишком трудозатратный. Однако решить данную проблему проще простого! Нужно лишь сварить овощной бульон с запасом, а остаток заморозить.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала овощной торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Овощной бульон готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить овощной бульон,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Zina!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает овощной бульон, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела овощной бульон.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Посмотрите здесь тоже про овощной суп-пюре likemoms.ru/supy/sup-pyure/ovoschnoi-sup-pyure.
Огромное спасибо!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо zina за рецепт!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на овощной бульон, если бы не доверяла рецептам zina на все 100%.
Zina спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!