Фотография рыбного бульона.
домашняя кухня, рыбный бульон, бульон, Простой рецепт, пять порций
Рецепт бульонаРыбный бульон - это не просто основа для супа, это и еще весьма ценный продукт - очень питательный и витаминный! Так, например, содержится в таком бульоне практически все витамины группы В, а кроме того разнообразные микро- и макро- элементы, которые способствуют укреплению иммунитета, а также нормализации обменных процессов. Кроме пользы для здоровья рыбный бульон, несомненно, обладает очень приятным вкусом, а потому те блюда, которые изготавливают на его основе с точки зрения вкусовых качеств, получаются довольно выигрышными.
Уметь варить хороший прозрачный бульон из рыбки - это несложная задача и справиться с ней сможет даже тот человек, который не обладает вовсе кулинарными талантами. Главное следовать тем инструкциям данного фото рецепта, что приведены ниже.
Кроме непосредственно рецепта приготовления рыбного бульона, здесь Вы найдете еще и рецепт простенького и вместе с тем очень вкусного супчика, приготовленного на основе данного бульона.
Обращаем Ваше внимание на то, что варить рыбный бульон можно абсолютно из любой рыбы. При этом в ход идут рыбьи головы, плавники, обрезки, а также совсем мелкая рыбешка.
Итак, приступим непосредственно к самому процессу приготовления! Попробуйте приготовить рецепт рыбного киша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Первым делом следует убедиться в наличи всех необходимых ингредиентов, а затем соответственно подготовить их.
Затем рыбьи обрезки или рыбу кладем в кастрюлю, туда же отправляем целую очищенную морковку, лучок и зелень. Все это заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на медленный огонь на тридцать минут. Приблизительно в середине варки добавляем в рыбный бульон немного толченой паприки. Вкуса она не изменит, но придаст яркий аппетитный оранжевый цвет.* Во время варки будет образовываться пена, ее нужно убирать, чтобы бульон получился прозрачным. По прошествии 30 минут с того момента, как мы поставили бульон вариться, огонь можно выключать. Из него нужно извлечь овощи и рыбьи обрезки, а затем его следует процедить. Теперь рыбный бульон готов!
Из рыбного бульона можно довольно быстро сварить супчик. Для этого потребуется очистить картофель, а затем нарезать его. Далее добавляем этот ингредиент в кастрюлю с бульоном. Все это ставим на плиту, на медленный огонь. Затем соломкой нарезаем болгарский перец и также добавляем его в наш супчик. Когда картофель будет готов, к супу останется добавить лишь мясо рыбы, которое мы извлекли после варки бульона.Не забудьте данное блюдо подсолить и приперчить! Рыбный суп готов! Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рыбный пирог. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать рыбный бульон по этому рецепту.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рыбный бульон не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Omalloma, это просто волшебный рецепт рыбного бульона!
спасибо!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рыбный бульон, если бы не доверяла рецептам omalloma на все 100%.
А я никогда так не готовила рыбный бульон, как-нибудь приготовлю. А пока дума про likemoms.ru/supy/bulyon/ovoschnoi-bulyon.
Делала рыбный бульон на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное omalloma за прекрасный рецепт!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Сегодня приготовила рыбный бульон…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!