Фотография финского рыбного супа.
домашняя кухня, супчик, супы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт суповПопробуйте приготовить рецепт рыбного киша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Насладиться необычайно нежным вкусом домашнего супа с непревзойденным ароматом может каждый.
Для его приготовления не нужно обладать сверхкулинарными способностями.
Точное соблюдение рецептуры залог успеха.
Продукты понадобятся следующие:
Стандартный рецепт финского рыбного супа предполагает использование всех частей рыбины.
Из очищенной от чешуи и помытой тушки вырезается филе.
Остатки в виде головы, хвоста и костей кладут в просторную кастрюлю, заливают водой на 2/3.
К рыбе добавляют душистый перец и лавровый лист.
После закипания бульона средний огонь немного убавляют и начинают снимать появляющуюся накипь.
По истечении получаса получившийся бульон процеживается.
Для финского рыбного супа лук с морковью, нарезанные мелкими кубиками, зажариваются на сливочном масле прямо на дне кастрюли.
К ним добавляют порезанный не слишком крупно картофель.
Овощи заливают приготовленным ранее рыбным бульоном.
Доведенный до кипения суп проваривают на умеренном огне до готовности картофеля.
На финише добавляют сливки и приправляют блюдо мелко рубленной свежей зеленью.
Для любителей густых супов вместе со сливками кладут плавленый сырок.
Блюдо станет насыщеннее по вкусу.
В перечень необходимых продуктов входит:
На дне кастрюли зажаривается лук с чесноком.
К ним добавляют нарезанные мелко морковь и перец.
Овощную смесь тушат около 10 минут с добавлением небольшого количества воды.
Доливают воду и кладут картофель.
Молочный финский рыбный суп допускает использование и рыбы, и креветок одновременно.
Эти ингредиенты кладутся при почти сварившемся картофеле.
В подсоленный суп доливают молоко.
Знатоки утверждают, что пикантность вкусу придает его приготовление на костре в зимнюю пору.
После бурного застолья органам пищеварения нужна передышка. Что-нибудь легкое спасет положение. Как приготовить легкий, но вкусный и полезный финский рыбный суп?
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала финский пирог с рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Янчик, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт супчика.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Янчик, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт супчика!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Для разнообразия часто готовлю супчик, получается вкусно и быстро.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!