Рецепт финского рыбного супа

Фотография финского рыбного супа.

Финский рыбный суп

домашняя кухня, суп, супы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт супов

Попробуйте приготовить рецепт рыбного киша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 24 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим финский рыбный суп

Ингредиенты

  • Семга 1 шт.
  • Лавровый лист 2 листочка
  • Перец горошком 3 горошины
  • Картофель 3 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 0 упаковок

Инструкция

  1. Насладиться необычайно нежным вкусом домашнего супа с непревзойденным ароматом может каждый.

  2. Для его приготовления не нужно обладать сверхкулинарными способностями.

  3. Точное соблюдение рецептуры залог успеха.

  4. Продукты понадобятся следующие:

  5. Стандартный рецепт финского рыбного супа предполагает использование всех частей рыбины.

  6. Из очищенной от чешуи и помытой тушки вырезается филе.

  7. Остатки в виде головы, хвоста и костей кладут в просторную кастрюлю, заливают водой на 2/3.

  8. К рыбе добавляют душистый перец и лавровый лист.

  9. После закипания бульона средний огонь немного убавляют и начинают снимать появляющуюся накипь.

  10. По истечении получаса получившийся бульон процеживается.

  11. Для финского рыбного супа лук с морковью, нарезанные мелкими кубиками, зажариваются на сливочном масле прямо на дне кастрюли.

  12. К ним добавляют порезанный не слишком крупно картофель.

  13. Овощи заливают приготовленным ранее рыбным бульоном.

  14. Доведенный до кипения суп проваривают на умеренном огне до готовности картофеля.

  15. На финише добавляют сливки и приправляют блюдо мелко рубленной свежей зеленью.

  16. Для любителей густых супов вместе со сливками кладут плавленый сырок.

  17. Блюдо станет насыщеннее по вкусу.

  18. В перечень необходимых продуктов входит:

  19. На дне кастрюли зажаривается лук с чесноком.

  20. К ним добавляют нарезанные мелко морковь и перец.

  21. Овощную смесь тушат около 10 минут с добавлением небольшого количества воды.

  22. Доливают воду и кладут картофель.

  23. Молочный финский рыбный суп допускает использование и рыбы, и креветок одновременно.

  24. Эти ингредиенты кладутся при почти сварившемся картофеле.

  25. В подсоленный суп доливают молоко.

  26. Знатоки утверждают, что пикантность вкусу придает его приготовление на костре в зимнюю пору.

На заметку

После бурного застолья органам пищеварения нужна передышка. Что-нибудь легкое спасет положение. Как приготовить легкий, но вкусный и полезный финский рыбный суп?

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала финский пирог с рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Туманская Дария
Туманская Дария

Янчик, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт супчика.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Танюша Атаманова
Танюша Атаманова

Янчик, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

alla
alla

Отличная тема:) уже в закладке.

Ерегина Галка
Ерегина Галка

Спасибо:D
Будем пробовать!

ulilen
ulilen

Спасибо за рецепт супчика!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

indutomat
indutomat

Для разнообразия часто готовлю супчик, получается вкусно и быстро.

Луценко Маша
Луценко Маша

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!