Фотография рыбного супа — chupi n de pescado.
аргентинская кухня, суп, супы, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт суповПодавляющее большинство аргентинцев являются потомками иммигрантов XIX-XX веков из разных европейских стран. В основном они приехали из Испании и Италии, а также из Франции, что, конечно же, определило особенности аргентинской кухни. Аргентинцы любят не только асадо, но и разнообразные супы. Для обозначения рыбных супов используются 2 слова: sopa и chupin. И в первом, и во втором варианте это будут густые, часто кремовой текстуры супы или похожие на рагу с некоторым количеством жидкости. В книге Аргентина готовит!, о которой я уже рассказывала, в предисловии к рыбному супу написано, что большинство аргентинских супов являются производными бульона, полученного от пучеро. Рuchero (горшок, котелок) горячее блюдо, близкое к супу, где все ингредиенты готовятся вместе. Но это не касается рыбных супов, они создаются по подобию сытных средиземноморских супов, имеющих в качестве основы домашний рыбный бульон, приготовленный отдельно. В рыбные супы традиционно добавляют замечательные аргентинские вина (от 300 мл до 1 л), реже сухой херес или бренди. Для гурманов рекомендую арманьяк. Летом прошлого года любовь аргентинцев к chupin выразилась в приготовлении гигантского блюда на 1000 человек. На его создание ушло 70 кг рыбы, по 40 кг моркови, томатов и картофеля, 20 л масла, 65 л вина, 60 кг лука и т. д. Впечатляет, правда? В моем супе цифры скромнее, и рецепт иной, но от этого он не менее вкусный. Попробуйте приготовить рецепт рыбного киша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт аргентинской кухни asya89 Рыбный суп
Вот так весело в Аргентине приготовили чупин на 1000 порций! На дровах, у воды... Красота! Я с удовольствием посмотрела это шоу. Жизнерадостность, экспрессия аргентинских поваров, магия испанского языка все это волнует и будоражит Хочется непременно попробовать то, что они приготовили. Фото с сайта Сocineros argentinos.
Рыбу, если нужно, почистить, помыть, сложить в кастрюлю, добавить 1 луковицу и 1 морковь, 1 стебель сельдерея, залить 2 л воды и поставить на огонь. Кроме самой рыбы в такой бульон хорошо бы дополнительно положить рыбные кости и головы, что я и сделала. Довести до кипения, добавить соль, перец горошком и варить 15 минут. В рецепте я использовала тилапию и лосося ТМ Магуро. Замечание: не важно, какую рыбу использовать белую или красную, важно, чтобы она не была жирной! Избыточный рыбий жир убьет вкус бульона.
Рыбу вынуть, отделить мясо от костей, бульон процедить.
В глубоком сотейнике разогреть масло, добавить нарезанные репчатый лук, лук-порей (белую часть), морковь, сельдерей, раздавленный ножом чеснок и готовить 5 мин, помешивая.
Картофель нарезать маленькими кубиками, смешать с овощами, готовить минут 5-7. Знаете, как звучит слово картофель в Аргентине? Рapa папа, как и обращение к родителю. По-моему, это замечательно!
Я не удержалась и добавила батат. Ну, а как же без него? Ведь Южная Америка его родина, и он широко используется там в супах.
Положить к овощам томатную пасту, размешать и обжаривать 2 минуты. Добавить анис, бренди и готовить еще 2 минуты.
Прогреть с овощами консервированные томаты, влить в сотейник примерно половину рыбного бульона, добавить шафран, довести до кипения, варить 20 минут. Положить подготовленные куски рыбы, приправить солью, перцем и тушить 10 минут.
Вынуть анис, а остальное измельчить в блендере частями и перелить в кастрюлю с оставшимся бульоном.
Отжать лимонный сок.
Добавить в кастрюлю 150 мл сливок, разогреть, но не кипятить, приправить лимонным соком.
Сервировать с оставшимися сливками и зеленью петрушки. (От себя добавила гренки с сыром, как для буйабеса.) Делюсь очередным лайфхаком: чтобы узор из сливок был более выразительным, рисуйте не зубочисткой, а трубочкой для коктейля.
Если вам привычнее, когда в рыбном супе видна рыба, можно заранее отложить несколько кусочков и добавить их уже при сервировке. В моем варианте представлен суп-пюре, но ничто не мешает вам оставить все ингредиенты в натуральном виде. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рыбный суп с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Брависсимо!
А у меня суп прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
asya89, спасибо за рецептик!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Asya89 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Приготовила супчик likemoms.ru/supy/rybny-sup-s-semgoi-i-slivkami, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Готовила супчик много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта