Рецепт тайского соуса из арахисового урбеча

Фотография тайского соуса из арахисового урбеча.

Тайский соус из арахисового урбеча

домашняя кухня, тайский соус из арахисового урбеча, соусы, Простой рецепт, две порции

Рецепт соусов

Упрощенная версия острого тайского арахисового соуса на основе урбеча из арахиса. Попробуйте приготовить рецепт тайского кисло-сладкий соус. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тайский соус из арахисового урбеча

Ингредиенты

  • Урбеч арахисовый - 200 г
  • Вода - 50 мл
  • Уксус рисовый (белый) - 2 ст.л.
  • Соус соевый - 4 ст.л.
  • Мед (жидкий) - 1 ч.л.
  • Перец кайенский - 1 ч.л. (без горки)
  • Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик

Инструкция

  1. Азиатская кухня набирает свою популярность во многих странах, и то, что когда-то казалось экзотичным и сложным в приготовлении, сейчас стало привычным. Например, арахисовый тайский соус: у аутентичного соуса состав сложный и многокомпонентный, но вся прелесть кулинарии в том, что мы можем что-то изменить, упростить. И я предлагаю приготовить экспресс-версию острого арахисового соуса на основе урбеча из арахиса.

  2. Остроту тайского соуса из арахисового урбеча можно варьировать по собственному предпочтению, с данным количеством кайенского перца и имбиря получается очень остро, а это на любителя. Мед желательно использовать жидкий, потому что во время приготовления соус не доводят до кипения, его лишь прогревают, и засахаренный мед не успеет раствориться. Урбеч можно взять домашний или покупной, главное, чтобы это был базовый арахисовый урбеч.

  3. В небольшой сотейник выложим урбеч и добавим воду, поставим сотейник на слабый огонь и, перемешивая венчиком, будем нагревать смесь до тех пор, пока урбеч не соединится с водой.

    тайский соус из арахисового урбеча
  4. Как только это произошло, добавляем соевый соус, рисовый уксус и мед. Энергично перемешиваем соус венчиком до полного растворения меда. Затем добавляем имбирь и перец. Перемешаем и добавим чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс. Прогреем соус еще несколько секунд и снимем сотейник с огня.

    тайский соус из арахисового урбеча
  5. Соус готов!

  6. Тайский соус получился средней густоты, после остывания он еще немного загустеет, но останется текучим. Перельем его в соусник и можно подавать.

    тайский соус из арахисового урбеча
  7. Тайский соус из арахисового урбеча можно назвать универсальным, ведь он подходит и к курице, и к овощам (свежим или гриль), и к мясу, и к креветкам.

    тайский соус из арахисового урбеча
  8. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала соуса альфредо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
yicalac
yicalac

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Александра Евтенко
Александра Евтенко

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

nikonenko_92
nikonenko_92

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Скальная Инга
Скальная Инга

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Шестухина Зинка
Шестухина Зинка

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

rimma96
rimma96

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тайского соуса из арахисового урбеча!
10++++++
Это моя оценка.

vika75
vika75

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Скальная Инга
Скальная Инга

Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://likemoms.ru/sousy/sous-smetanny должно понравится.

Кольниченко Лика
Кольниченко Лика

Спасибо!
Очень замечательный рецепт тайского соуса из арахисового урбеча.

tasya85
tasya85

Приготовила тайский соус из арахисового урбеча — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

varya
varya

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Максимович Галка
Максимович Галка

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить тайский соус из арахисового урбеча.
О результате напишу позже.