Фотография домашней томатной пасты.
русская кухня, домашняя томатная паста, соусы, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт соусовДомашняя томатная паста по этому рецепту получается еще вкуснее покупного варианта. Это универсальная и очень полезная заготовка, которую можно использовать для приготовления борщей, соусов и для тушения. Попробуйте приготовить рецепт домашней пиццы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни yanevich_71 Рецепты на ужин Домашние рецепты Томатные соусы Домашние соусы
В кастрюле или миске вскипятить большое количество воды и опустить туда помидоры, предварительно сделав на каждом крестообразный надрез. После повторного закипания снять кастрюлю с огня и оставить на пару минут.
Слить воду и залить помидоры ледяной водой, дать постоять еще минуту. Очистить плоды от шкурки, разрезать на дольки и удалить семена, оставив только саму мякоть. Переложить измельченные помидоры в кастрюлю и поставить ее на средний огонь.
Довести томаты до кипения, как можно чаще помешивая. Тем временем очистить и очень мелко нарезать лук. После закипания слить образовавшийся томатный сок в отдельную миску (он для приготовления пасты не понадобится), вернуть помидоры на огонь и добавить лук, перемешать.
После повторного закипания снова слить сок, вернуть помидоры с луком на огонь и довести до кипения, помешивая. Проварить томаты еще 10-15 минут, при образовании сока - слить его.
Спустя указанное время измельчить все содержимое кастрюли до полной однородости с помощью блендера. Вернуть томатное пюре в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровые листья и поставить на огонь.
После закипания убавить пламя конфорки до минимума и готовить пасту около 2 часов, как можно чаще помешивая, до уваривания примерно в 2-3 раза. Банки простерилизовать любым способом, жестяные крышки прокипятить в течение 10 минут.
Когда паста начнет густеть и почти вся влага выпарится, влить к ней уксус, размешать и сразу же снять с огня, лавровые лисья удалить. Разлить горячую пасту по банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном.
Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания стекла (на 6-8 часов). Хранить домашнюю томатную пасту желательно в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 0,5 л томатной пасты.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пиццу домашнюю. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить домашняя томатная паста,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с домашней томатной пастой!
Yanevich_71, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт домашней томатной пасты!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Рецепт домашней томатной пасты понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
А я готовлю по этому рецепту сыроедческой пасты из цукини с песто из шпината и семян подсолнуха.
Домашняя томатная паста очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Рецептик домашней томатной пасты прямо специально для меня.
Очень, очень, очень вкусно!!!