Рецепт домашней лазанья

Фотография домашней лазанья.

Домашняя лазанья

домашняя кухня, домашняя лазанья, лазанья, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт лазаний

Домашняя лазанья блюдо, которое готовят в каждой итальянской семье наравне с пастой и пиццей.

Благодаря своему потрясающему вкусу лазанья заслужила любовь всего мира, и сегодня ее готовят во многих ресторанах. Как приготовить лазанью в домашних условиях, вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт этого блюда с фото. Красочная и наглядная инструкция поможет быстро и легко справиться с каждым этапом готовки. Мы подобрали один из самых классических вариантов приготовления лазаньи с соусом бешамель.

Один из самых главных ингредиентов для лазаньи листы пасты. Сейчас их можно легко приобрести в магазине и приготовить, если они того требуют, в соответствии с инструкцией. Работать с такой пастой не всегда просто, но мы постарались максимально доступно рассказать о способе подготовки листов для лазаньи. Вино в данном рецепте - лишь рекомендация: его можно смело заменить на мясной бульон или даже обычную воду. А лавровые листы можно заменить терпким мускатным орехом.

Приступим к приготовлению лазаньи с фаршем в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт лазаний из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим домашнюю лазанья

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Красный лук 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1/2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Листы для лазаньи 30 шт.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Молоко коровье 750 мл
  • Масло сливочное 90 г
  • Мука пшеничная 90 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Лавровый лист по вкусу
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу

Инструкция

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи.

  2. Листы для лазаньи нужно приготовить в соответствии с указаниями на упаковке. Рассчитывать необходимое количество листов можно, исходя из количества будущих порций: на одну порцию нужно 5 листов.

    домашняя лазанья
  3. Очищаем лук и мелко его шинкуем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней кубики лука до прозрачности. После этого добавляем на сковороду морковь, которую мы натрем на крупной терке. Ингредиенты перемешиваем и обжариваем до готовности на среднем огне.

    домашняя лазанья
  4. Приготовленная паста для лазаньи может легко высохнуть за время предварительных подготовок, поэтому ее необходимо выложить на слегка влажное кухонное полотенце и накрыть сверху таким же полотенцем. Если площади одного полотенца не хватит, выкладываем все листы в своеобразную башню из слоев пасты и влажных полотенец.

    домашняя лазанья
  5. Перец промываем и очищаем от внутренних семян, нарезаем небольшими кубиками, отправляем на сковороду к луку с морковью. Ингредиенты смешиваем и обжариваем в течение 5-6 минут на небольшом огне, иногда помешиваем.

    домашняя лазанья
  6. Мясо пропустите через мясорубку и добавьте его на сковороду, убавьте газ и залейте туда же подготовленное количество вина. Тщательно перемешайте все ингредиенты и выпарите жидкость на среднем огне. Постоянно помешивайте смесь ингредиентов деревянной лопаткой.

    домашняя лазанья
  7. Крупный помидор промойте и разрежьте пополам, натрите каждую половину срезом вниз на крупной терке, от шкурки избавьтесь.

    домашняя лазанья
  8. Заливаем томатный сок и мякоть в смесь овощей и фарша, продолжаем выпаривать жидкость в течение 15-20 минут на небольшом огне. Измельчаем петрушку и очищенные зубчики чеснока, добавляем все это на сковороду, перемешиваем ингредиенты и снимаем с плиты, накрываем крышкой.

    домашняя лазанья
  9. Подготовим соус для лазаньи. Для этого разогреем сковороду и растопим на ней небольшой кусочек сливочного масла, высыплем туда же указанное количество муки и слегка ее обжарим до золотистого цвета. Чтобы не сгорела, постоянно помешиваем ингредиенты лопаточкой.

    домашняя лазанья
  10. Уменьшаем огонь под сковородой и порционно вливаем в муку подготовленное молоко, тщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу, добавляем пару лавровых листиков. Жидкость в сковороде доводим до кипения и только после этого снимаем ее с огня.

    домашняя лазанья
  11. Соус должен получиться густой и однородный, в него также можно добавить немного тертого сыра, после чего полностью растворить его в еще горячем соусе. От лавровых листов нужно избавиться.

    домашняя лазанья
  12. Лазанью собираем следующим образом: поверх первой пластины выкладываем небольшое количество приготовленного фарша ровным слоем, дальше чайной ложкой добавляем поверх мяса густой соус, все это накрываем следующим листом лазаньи и так до тех пор, пока в одной башенке не окажется 5 листов пасты. Все эти манипуляции совершаем в выбранной для запекания форме.

    домашняя лазанья
  13. Последний лист пасты необходимо тщательно смазать соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него форму с лазаньей. Готовим блюдо в течение получаса до образования нежной румяной корочки.

    домашняя лазанья
  14. Блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде. Лазанья с фаршем в домашних условиях готова.Приятного аппетита!

    домашняя лазанья

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лазанья болоньезе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
nesteath
nesteath

Спасибо!
Все здорово получилось!

Мисенова Дина
Мисенова Дина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашнюю лазанья строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Лиля Дужка
Лиля Дужка

Спасибо огромное за рецепт, dilis!
домашняя лазанья просто супер.
Все мои подруги делают теперь домашняя лазанья по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

polli
polli

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала домашнюю лазанья,очень понравилось.Спасибо.

ithougra
ithougra

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Уралова Александра
Уралова Александра

Да домашнюю лазанья…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать домашнюю лазанья постоянно.

Михелькевич Рита
Михелькевич Рита

Рецепт домашней лазанья — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

erunser1981
erunser1981

Этот рецепт чем-то похож на лазанья из лаваша. Я правильно поняла?

ulilen
ulilen

Нежно и оригинально!
спасибо, dilis!

lilya82
lilya82

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.