итальянская кухня, лазанья с фаршем, лазанья, Сложный рецепт, восемь порций
Рецепт лазанийПриготовить вкусную домашнюю лазанью с фаршем может каждый. Просто следуйте пошаговому рецепту и получите ароматное и сочное блюдо, которое понравится всем без исключения. Попробуйте приготовить рецепт лазаний из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт итальянской кухни Зина Прудченко Рецепты на ужин
Лук очистить и порезать мелкими кусочками, чеснок очистить и измельчить ножом. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук с чесноком. Жарить около 3-5 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Затем добавить фарш и тщательно перемешать. Жарить фарш для лазаньи примерно 15 минут до готовности на среднем огне. При этом постоянно разминать образующиеся комочки лопаточкой.
На помидорах сделать крестообразные налрезы и положить их на пару минут в кастрюлю с кипящей водой. После этого переложить их в емкость с холодной водой для остывания. Снять шкурку и сложить помидоры в миску, тщательно размять мякоть вилкой до состояния пюре.
Когда выпарится почти вся жидкость с фарша (около 15 минут после начала жарки), добавить помидорную массу и тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Тушить фарш с томатной смесью еще около 5 минут.
Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить фарш остывать. Затем можно промокнуть его салфетками или бумажным полотенцем от лишнего жира. Приготовить соус Бешамель для лазаньи (рецепт в рубрике Соусы).
Затем натереть сыр на терке, в отдельной кастрюле вскипятить и немного посолить воду. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и опустить туда листы лазаньи на 2-3 минуты. После этого можно слить воду. Духовку разогреть до 180С, приготовить прямоугольную или квадратную форму для запекания.
Выложить несколько листов лазаньи на дно формы, покрыть около половиной мясного фарша и смазать третью всего соуса Бешамель. Посыпать половиной тертого сыра. Покрыть слой тертого сыра несколькими листами лазаньи и снова выложить мясной фарш (весь).
Смазать половиной оставшегося соуса и посыпать оставшимся тертым сыром. Покрыть сыр осташимися макаронными листами и смазать соусом. Готовить лазанью с фаршем в духовке при указанной температуре до золотистого цвета (около 45 минут).
Затем вынуть форму, посыпать поверхность запеканки тертым пармезаном. Готовить блюдо еще 5-10 минут при той же температуре до раплавления сыра. Вынуть форму и оставить на 5 минут для остывания. Нарезать готовую лазанью с фаршем на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лазанья болоньезе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лазаний с фаршем!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья с фаршем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Дорогая Зина!!!
Приготовила лазанья с фаршем мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Рецепт лазаний из лаваша likemoms.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-lavasha тоже интересный вариант.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лазаний с фаршем
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю лазанья с фаршем
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Зина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.