Рецепт лазаний с фаршем

Фотография лазаний с фаршем.

Лазанья с фаршем

итальянская кухня, лазанья с фаршем, лазанья, Сложный рецепт, восемь порций

Рецепт лазаний

Приготовить вкусную домашнюю лазанью с фаршем может каждый. Просто следуйте пошаговому рецепту и получите ароматное и сочное блюдо, которое понравится всем без исключения. Попробуйте приготовить рецепт лазаний из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Похожие рецепты

Готовим лазанья с фаршем

Ингредиенты

Соус Бешамель для лазаньи с фаршем:

  • 1 л молока
  • 100 г сливочного масла
  • 80-100 г муки
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. черного перца
  • пол-ч.л. молотого мускатного ореха

Инструкция

  1. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, чеснок очистить и измельчить ножом. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук с чесноком. Жарить около 3-5 минут на среднем огне до золотистого цвета.

  2. Затем добавить фарш и тщательно перемешать. Жарить фарш для лазаньи примерно 15 минут до готовности на среднем огне. При этом постоянно разминать образующиеся комочки лопаточкой.

  3. На помидорах сделать крестообразные налрезы и положить их на пару минут в кастрюлю с кипящей водой. После этого переложить их в емкость с холодной водой для остывания. Снять шкурку и сложить помидоры в миску, тщательно размять мякоть вилкой до состояния пюре.

  4. Когда выпарится почти вся жидкость с фарша (около 15 минут после начала жарки), добавить помидорную массу и тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Тушить фарш с томатной смесью еще около 5 минут.

  5. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить фарш остывать. Затем можно промокнуть его салфетками или бумажным полотенцем от лишнего жира. Приготовить соус Бешамель для лазаньи (рецепт в рубрике Соусы).

  6. Затем натереть сыр на терке, в отдельной кастрюле вскипятить и немного посолить воду. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и опустить туда листы лазаньи на 2-3 минуты. После этого можно слить воду. Духовку разогреть до 180С, приготовить прямоугольную или квадратную форму для запекания.

  7. Выложить несколько листов лазаньи на дно формы, покрыть около половиной мясного фарша и смазать третью всего соуса Бешамель. Посыпать половиной тертого сыра. Покрыть слой тертого сыра несколькими листами лазаньи и снова выложить мясной фарш (весь).

  8. Смазать половиной оставшегося соуса и посыпать оставшимся тертым сыром. Покрыть сыр осташимися макаронными листами и смазать соусом. Готовить лазанью с фаршем в духовке при указанной температуре до золотистого цвета (около 45 минут).

  9. Затем вынуть форму, посыпать поверхность запеканки тертым пармезаном. Готовить блюдо еще 5-10 минут при той же температуре до раплавления сыра. Вынуть форму и оставить на 5 минут для остывания. Нарезать готовую лазанью с фаршем на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лазанья болоньезе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Коганова Таня
Коганова Таня

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лазаний с фаршем!

Коровка Александра
Коровка Александра

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Баукина Аня
Баукина Аня

Прекрасный рецепт!
Лучше делать лазанья с фаршем строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ermolovich_97
ermolovich_97

Дорогая Зина!!!
Приготовила лазанья с фаршем мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Ольга Курина
Ольга Курина

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

latenko_84
latenko_84

Рецепт лазаний из лаваша likemoms.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-lavasha тоже интересный вариант.

lyalya
lyalya

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лазаний с фаршем

Маша Юшкова
Маша Юшкова

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

yinca1986
yinca1986

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

tanya
tanya

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Денбновецкая Ириша
Денбновецкая Ириша

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

iofis_76
iofis_76

И это вправду весьма необычный рецепт.

kubanets_74
kubanets_74

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю лазанья с фаршем

svetlana77
svetlana77

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

София Шарофеева
София Шарофеева

Зина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.