домашняя кухня, лазанья из лаваша, лазанья, Простой рецепт, семь порций
Рецепт лазанийПопробуйте приготовить рецепт лазаний из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Что может объединять Италию и Армению? Лазанья если вместо готовых листов для лазаньи взять лаваш. Его не нужно отваривать и можно купить в любом магазине. Подготовить ингредиенты.
Фарш обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. В процессе как следует раздавить его лопаточкой или ложкой, чтобы комочки были как можно меньше. Посолить, поперчить.
Натереть сыр: моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.
Чеснок мелко порубить.
Обжарить чеснок на оливковом масле, посыпать чили
Перелить в сковородку протертые томаты, посолить, поперчить и готовить минут 15 на слабом огне до загустения.
Из лаваша нарезать 4 прямоугольника по форме дна емкости для запекания. Ничего страшного, если углы будут закругленные, это нормально. Главное, на дно постараться выбрать самый ровный пласт. При желании из каждого листа лаваша можно вырезать не один, а два прямоугольника.
Смазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном.
Выложить сверху следующий пласт, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой.
Дальше по такому же принципу выложить еще один слой с фаршем. Сверху снова лаваш, томатный соус и посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Важно! Чтобы лазанья хорошо пропеклась, лучше всего накрыть форму фольгой, а через 15 минут после начала готовки фольгу снять и дать сырной корочке зарумяниться. Другой вариант: поставить форму с лазаньей на нижний уровень духовки, на решетку, а сверху накрыть перевернутым противнем (просто задвинуть его в пазы духовки чуть выше формы для выпечки). Через 15 минут противень убрать, а решетку с формой переместить повыше опять же для зарумянивания корочки.
Готово!
Приятного аппетита! Советы: Можно сделать овощную версию лазаньи, заменив фарш обжаренными баклажанами. Моцареллу и пармезан в этом случае лучше заменить брынзой для контрастности вкусов.
Моцареллу и пармезан можно заменить и в мясном варианте на тот сыр, который найдется в холодильнике (например, гауда или российский).
Вместо лаваша можно использовать тонкие сметанные лепешки, но лаваш дешевле.
Не экономьте на соусе, его должно быть достаточно много, иначе лазанья-запеканка получится сухой.
Листы лаваша удобно выстригать обычными ножницами (если нет специальных кулинарных).
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лазанья болоньезе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Какая вкусняшка!
Vkysno, spasibo.
Очень простой рецепт лазаний из лаваша, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть лазаний из лаваша из магазина.;)
Спасибо Вам, Гуцал, за рецепты.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Обязательно попробуйте лазанья с фаршем, это вкусно.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Это мой самый любимый рецепт лазаний из лаваша, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Гуцал! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Лазанья из лаваша очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!