Рецепт лазаний из лаваша

Фотография лазаний из лаваша.

Лазанья из лаваша

домашняя кухня, лазанья из лаваша, лазанья, Простой рецепт, семь порций

Рецепт лазаний

Попробуйте приготовить рецепт лазаний из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим лазанья из лаваша

Ингредиенты

  • лаваш 3 листа
  • моцарелла 300 г
  • пармезан 150 г
  • фарш мясной (любой) 500 г
  • помидоры (протертые или маринованные в соб) 500 мл
  • чеснок 1 зубчик
  • чили щепотка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло сливочное (для смазывания формы)

Инструкция

  1. Что может объединять Италию и Армению? Лазанья если вместо готовых листов для лазаньи взять лаваш. Его не нужно отваривать и можно купить в любом магазине. Подготовить ингредиенты.

  2. Фарш обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. В процессе как следует раздавить его лопаточкой или ложкой, чтобы комочки были как можно меньше. Посолить, поперчить.

    лазанья из лаваша
  3. Натереть сыр: моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.

    лазанья из лаваша
  4. Чеснок мелко порубить.

    лазанья из лаваша
  5. Обжарить чеснок на оливковом масле, посыпать чили

    лазанья из лаваша
  6. Перелить в сковородку протертые томаты, посолить, поперчить и готовить минут 15 на слабом огне до загустения.

    лазанья из лаваша
  7. Из лаваша нарезать 4 прямоугольника по форме дна емкости для запекания. Ничего страшного, если углы будут закругленные, это нормально. Главное, на дно постараться выбрать самый ровный пласт. При желании из каждого листа лаваша можно вырезать не один, а два прямоугольника.

    лазанья из лаваша
  8. Смазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном.

    лазанья из лаваша
  9. Выложить сверху следующий пласт, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой.

    лазанья из лаваша
  10. Дальше по такому же принципу выложить еще один слой с фаршем. Сверху снова лаваш, томатный соус и посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Важно! Чтобы лазанья хорошо пропеклась, лучше всего накрыть форму фольгой, а через 15 минут после начала готовки фольгу снять и дать сырной корочке зарумяниться. Другой вариант: поставить форму с лазаньей на нижний уровень духовки, на решетку, а сверху накрыть перевернутым противнем (просто задвинуть его в пазы духовки чуть выше формы для выпечки). Через 15 минут противень убрать, а решетку с формой переместить повыше опять же для зарумянивания корочки.

    лазанья из лаваша
  11. Готово!

    лазанья из лаваша
  12. Приятного аппетита! Советы: Можно сделать овощную версию лазаньи, заменив фарш обжаренными баклажанами. Моцареллу и пармезан в этом случае лучше заменить брынзой для контрастности вкусов.

  13. Моцареллу и пармезан можно заменить и в мясном варианте на тот сыр, который найдется в холодильнике (например, гауда или российский).

  14. Вместо лаваша можно использовать тонкие сметанные лепешки, но лаваш дешевле.

  15. Не экономьте на соусе, его должно быть достаточно много, иначе лазанья-запеканка получится сухой.

  16. Листы лаваша удобно выстригать обычными ножницами (если нет специальных кулинарных).

    лазанья из лаваша

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лазанья болоньезе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
margo
margo

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Алеся Деордица
Алеся Деордица

Какая вкусняшка!

vasilchuk_95
vasilchuk_95

Vkysno, spasibo.

hinyeduly
hinyeduly

Очень простой рецепт лазаний из лаваша, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть лазаний из лаваша из магазина.;)
Спасибо Вам, Гуцал, за рецепты.

estont
estont

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Козарчук Тома
Козарчук Тома

Обязательно попробуйте лазанья с фаршем, это вкусно.

Решетило Алиса
Решетило Алиса

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Степченко Ариша
Степченко Ариша

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Булут Даша
Булут Даша

Это мой самый любимый рецепт лазаний из лаваша, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

polina80
polina80

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

germantseva_94
germantseva_94

Гуцал! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

tedonder
tedonder

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

kira80
kira80

Лазанья из лаваша очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!