Фотография овощной лазанья.
русская кухня, овощная лазанья, лазанья, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт лазанийКонечно, это не 100% овощная лазанья, но кто хочет - может выкинуть из рецепта фарш и заменить на обжаренные грибы или баклажаны. Но зато сытное и очень вкусное блюдо! Готовится просто и быстро, хотя посуды грязной остается много. И вполне себе диетический вариант, т. к. калорий в овощной лазанье значительно меньше, чем в обычной.
Принцип приготовления лазаньи один и тот же, но я распишу, как делать с капустой вместо листов для лазаньи: Попробуйте приготовить рецепт лазаний из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт русской кухни Сащенко Таня
Капусту сварить, остудить и разобрать на листья, срезать утолщенные участки и слегка отбить.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь и говяжий фарш.
В конце добавить томатный соус или кетчуп, посолить, поперчить.
Для соуса бешамель сливочное масло растопить, всыпать муку (лучше через сито). Помешивая, влить холодное молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех.
Довести до кипения, варить 5 минут до загустения. Я добавила в соус немного жгучей абхазской аджики, мы любим острые блюда.
В форму для запекания разложила слой капустных листьев, сверху выложила мясной слой, полила соусом, снова слой капустных листьев, мясной слой, полить соусом.
Повторять все слои, последний должен быть соус.
Посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лазанья болоньезе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Рецепт интересный.
Попробую!
Приготовила мужу овощную лазанья.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за рецепт овощной лазанья.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Очень люблю овощную лазанья, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо за рецепт. лазанья из лаваша пробовала, а овощную лазанья еще никогда.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт овощной лазанья меня выручил!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Сегодня приготовила, получилось овощную лазанья не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Сащенко.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо Сащенко…)
овощную лазанья только начала готовить:)