Рецепт овощной лазанья

Фотография овощной лазанья.

Овощная лазанья

русская кухня, овощная лазанья, лазанья, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт лазаний

Конечно, это не 100% овощная лазанья, но кто хочет - может выкинуть из рецепта фарш и заменить на обжаренные грибы или баклажаны. Но зато сытное и очень вкусное блюдо! Готовится просто и быстро, хотя посуды грязной остается много. И вполне себе диетический вариант, т. к. калорий в овощной лазанье значительно меньше, чем в обычной.

Принцип приготовления лазаньи один и тот же, но я распишу, как делать с капустой вместо листов для лазаньи: Попробуйте приготовить рецепт лазаний из кабачков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим овощную лазанья

Ингредиенты

  • #1/2 кочана капусты
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г томатного соуса или 5 ст.л. кетчупа
  • 50 г сыра
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Соус бешамель:

  • 2 стак. молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. с верхом муки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец.

Инструкция

  1. Капусту сварить, остудить и разобрать на листья, срезать утолщенные участки и слегка отбить.

  2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь и говяжий фарш.

  3. В конце добавить томатный соус или кетчуп, посолить, поперчить.

  4. Для соуса бешамель сливочное масло растопить, всыпать муку (лучше через сито). Помешивая, влить холодное молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех.

  5. Довести до кипения, варить 5 минут до загустения. Я добавила в соус немного жгучей абхазской аджики, мы любим острые блюда.

  6. В форму для запекания разложила слой капустных листьев, сверху выложила мясной слой, полила соусом, снова слой капустных листьев, мясной слой, полить соусом.

  7. Повторять все слои, последний должен быть соус.

  8. Посыпать сыром, натертым на крупной терке.

  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала лазанья болоньезе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Галя Хабибулаева
Галя Хабибулаева

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

olya78
olya78

Рецепт интересный.
Попробую!

Решетило Алиса
Решетило Алиса

Приготовила мужу овощную лазанья.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

rurtinser1989
rurtinser1989

Спасибо за рецепт овощной лазанья.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

korzinina_83
korzinina_83

Очень люблю овощную лазанья, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

teana
teana

Спасибо за рецепт. лазанья из лаваша пробовала, а овощную лазанья еще никогда.

adorientem2005
adorientem2005

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

indutomat
indutomat

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт овощной лазанья меня выручил!

Михелькевич Рита
Михелькевич Рита

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

sasis
sasis

Сегодня приготовила, получилось овощную лазанья не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Леденцова Инга
Леденцова Инга

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Сащенко.

adorientem2005
adorientem2005

Вкусно, красиво и незатратно!!!

nyuta91
nyuta91

Спасибо Сащенко…)
овощную лазанья только начала готовить:)