Рецепт домашней шаурмы

Фотография домашней шаурмы.

Домашняя шаурма

домашняя кухня, домашняя шаурма, шаурма, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт шаурмы

Шаурма - ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начиненное приготовленным на гриле, а затем мелко-рубленым мясом (баранина, свинина, курица и т. д.). Но так как гриля у меня нет, упростим рецепт и обжарим уже порезанные кусочки курицы на сковороде. В шаурме очень много питательных веществ и витаминов - мясо, овощи, лаваш. Попробуйте приготовить рецепт пиццы домашней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим домашнюю шаурму

Ингредиенты

  • 1 армянский лаваш
  • 400 г куриного филе
  • 100 г китайской капусты
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкция

  1. Из данного количества ингредиентов получается две шаурмы. У меня вместо армянского лаваша был пшеничный ролл. Внешне одно и тоже, но армянский лаваш помягче. Поэтому, предпочтительнее использовать именно его, так как ролл довольно сильно крошится.

  2. Куриное филе мелко порезать.

    домашняя шаурма
  3. В разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить кусочки филе, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на среднем огне до готовности (в течение 15-20 минут).

    домашняя шаурма
  4. Китайскую капусту мелко нашинковать.

    домашняя шаурма
  5. В глубокой тарелке смешать обжаренное мясо и капусту.

    домашняя шаурма
  6. Огурец и помидор мелко порезать.

    домашняя шаурма
  7. Разрезать лаваш пополам. Середину одной половинки смазать майонезом. Сверху выложить половину курицы с капустой.

    домашняя шаурма
  8. Затем половину огурцов и помидоров. Немного посолить.

    домашняя шаурма
  9. Сверху немного полить майонезом. Лаваш сначала завернуть с боков, затем свободный край снизу так, чтобы он доходил до середины начинки. Верхний свободный край лаваша слегка смазать майонезом.

    домашняя шаурма
  10. И сворачивая лаваш снизу вверх сформировать шаурму. Должно получиться вот так. Со второй половинкой лаваша проделать все тоже самое.

    домашняя шаурма
  11. Наша шаурма готова. Можно немного подогреть ее перед подачей. В теплом виде она еще более аппетитная и ароматная.

  12. Приятного аппетита.

    домашняя шаурма

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала домашнюю лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
erencen
erencen

Спасибо, Ylibka, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

torofoffe
torofoffe

Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашнюю шаурму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Шмуклер Зина
Шмуклер Зина

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили домашнюю шаурму.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

houngim1991
houngim1991

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю домашнюю шаурму)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

sowouns
sowouns

Рецепт домашней шаурмы бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и домашнюю шаурму с курицей.

Булут Даша
Булут Даша

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт домашней шаурмы!

БЛЕДНОВА София
БЛЕДНОВА София

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю домашнюю шаурму!!!
Еще раз спасибо!!!