Рецепт форели, жаренной ны сливочном масле под голландским соусом

Фотография форели, жаренной ны сливочном масле под голландским соусом.

Форель, жаренная на сливочном масле под голландским соусом

домашняя кухня, форель, жаренная на сливочном масле под голландским соусом, рыба, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рыбы

Попробуйте приготовить рецепт гребешков с артишоками и соусом унаги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 427 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим форель, жаренную ну сливочном масле под голландским соусом

Ингредиенты

  • форель - 4 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • тимьян - 1 веточка
  • яйцо - 5 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • бульон - 100 мл
  • вино белое - 50 мл
  • соль - 1 щепотка
  • перец белый - по вкусу
  • соус - по вкусу

Инструкция

  1. Слегка надрежьте в нескольких местах кожу хорошо промытой и выпотрошенной форели, посолите и поперчите.

  2. Дайте сливочному маслу полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Натрите в миску с маслом немного лимонной цедры, туда же добавьте лимонный сок, свежий тимьян и как следует перемешайте.

  3. Начините приготовленной масляной смесью брюшко каждой форели.

  4. С обеих сторон обжарьте рыбу на сковороде с разогретым оливковым маслом, до появления аппетитной золотисто-коричневой корочки.

  5. Переложите форель в форму для запекания и поставьте запекать в духовой шкаф, нагретый до 200 C, примерно на 20 минут.

  6. Чтобы приготовить голландский соус, растопите сливочное масло на среднем огне, снимите с плиты и поставьте остужаться.

  7. Разбейте яйца, и вылейте отделенные от белков желтки в кастрюльку. Посолите, поперчите, добавьте охлажденный бульон и взбейте на водяной бане, пока смесь не загустеет.

  8. Помешивая, влейте в получившуюся густую смесь теплое растопленное масло. Продолжайте взбивать, пока соус не приобретет однородную консистенцию.

  9. Заправьте голландский соус лимонным соком и небольшим количеством белого вина; можно добавить соль и перец по вкусу.

  10. Перед подачей на стол полейте жареную форель соусом. В качестве гарнира рекомендуется картофель фри в виде спиралек.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала форель на гриле с весенним салатом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
svetlana79
svetlana79

Onearendi1977, спасибо.
Приготовила форель, жаренную ну сливочном масле под голландским соусом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

mina79
mina79

Прикольно получилось класс!!!

golen
golen

Приготовила форель, жаренную ну сливочном масле под голландским соусом — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Катарина Потапенко
Катарина Потапенко

Вы там знаете толк в еде :)

Строганова Лиза
Строганова Лиза

На сайте нашла likemoms.ru/goryachee/ryba/forel-v-voke просто ли приготовить?

zinka
zinka

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Мая Рудова
Мая Рудова

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт форели, жаренной ны сливочном масле под голландским соусом мой любимый!!!

atofi1980
atofi1980

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

usataya_96
usataya_96

Спасибо, попробую приготовить форель, жаренную ну сливочном масле под голландским соусом супругу по вашему рецепту.

valentina
valentina

Мы тоже недавно первый раз делали форель, жаренную ну сливочном масле под голландским соусом.

lyolya
lyolya

Ты просто кудесница.
А форель, жаренная на сливочном масле под голландским соусом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и форель, жаренная на сливочном масле под голландским соусом очень похвалила.

arisha
arisha

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.