Рецепт вкусного рагу

Фотография вкусного рагу.

Вкусное рагу

русская кухня, вкусное рагу, рагу, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт рагу

Необычайно вкусное рагу из свежих овощей, которыми так богата осень. Обязательно попробуйте приготовить это рагу на гарнир - вы не пожалеете! Попробуйте приготовить рецепт рагу из баранины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 687 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Пост

Готовим вкусное рагу

Ингредиенты

  • полкочана капусты
  • 400 г грибов (белые, шампиньоны или маслята)
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 2 морковки
  • 1 корень сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. молотого красного перца
  • соль, перец, специи по вкусу

Инструкция

  1. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Грибы промыть и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и прожарить грибы до образования сока и его почти полного выпарения (около 8-10 минут).

  2. Добавить лук и жарить еще 5 минут. Корень сельдерея почистить и порезать соломкой, очищенную морковь натереть на крупной терке. Всыпать измельченные овощи в сковороду и перемешать. Жарить рагу на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

  3. Капусту нашинковать, посолить и помять руками до образования сока. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Всыпать все в сковороду с рагу, помешать и тушить на небольшом огне под крышкой около 10 минут.

  4. Консервы с фасолью открыть, слить жидкость, чеснок раздавить в чеснокодавилке. Все это добавить в сковороду, посолить и поперчить, перемешать. Жарить до нагревания фасоли и снять сковороду с огня.

  5. Зелень промыть и нашинковать, посыпать готовое рагу и накрыть крышкой. Дать настояться 5-10 минут. Самое вкусное рагу готово, разложить его по тарелкам и подавать.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
etsow
etsow

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

ofathede
ofathede

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ingarou1978
ingarou1978

Masha76, вкусное рагу я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Ира Сантоянни
Ира Сантоянни

Я делала вкусное рагу.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

anna74
anna74

Предлагаю взять на заметку рагу с мясом. Приятного аппетита и удачи на кухне.

waner1999
waner1999

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

zhenya75
zhenya75

Я недавно как раз делала вкусное рагу.

sonya
sonya

Спасибо за угощение, буду пробовать

caraleso
caraleso

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Кочегарова Алеся
Кочегарова Алеся

Делала вкусное рагу на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

inga98
inga98

Отличная тема:) уже в закладке.