Фотография рагу по-японски никудзяга.
японская кухня, рагу по-японски никудзяга, рагу, Простой рецепт, три порции
Рецепт рагуНикудзяга это японское мясное рагу с картофелем. В переводе на русский язык Нику мясо, Дзягаимо картофель. Согласно Википедии рагу Никудзяга было придумано японскими шеф-поварами в конце 19 века. Маршал флота Японской империи потребовал придумать альтернативу британскому рагу, которое ему подали при его посещении Британского Королевского флота. На сегодняшний день рагу готовят с различными видами мяса, включая и фарш. Это очень вкусное и сытное блюдо. К тому же очень простое в приготовлении. И так похоже на привычное нам тушеное мясо с картофелем. Попробуйте Никудзягу вместе со мной! Скажу немного о своих мечтах. Как любая женщина, мечтаю не об одном ноже на кухне:), и поэтому хотелось бы на кухне иметь и нож Шеф F-616, Серии Tojiro-Pro DP Cobalt Alloy Steel by 3 layers. Шикарный японский нож. Попробуйте приготовить рецепт рагу из оленины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовим для рагу продукты. Почистим и порежем кусочками картофель, морковь я указала 2 шт., имела ввиду, если она обычного размера, но у меня была мини-морковь, я взяла таких 4 шт. Порежем морковь колечками, репчатый лук перышками. Куриное филе нарежем длинными полосочками.
На сковороду нальем растительное масло. Японцы не любят добавлять в блюда много масла, поэтому масло берем по минимуму. Выложим лук и обжарим буквально 2-3 минуты.
Добавим к нему мясо и обжариваем при постоянном помешивании.
До тех пор, пока оно не поменяет свой цвет. Примерно 3 минуты.
Перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю, в которой будем тушить дальше.
Добавим картофель, морковь.
Добавим воду, нальем столько, чтобы только покрыть овощи. Мне потребовалось 300 грамм воды.
Добавим соевый соус, сахар.
И белое вино. В идеале конечно необходимо добавить саке. Но вот я обошла несколько магазинов в поисках последнего и не найдя, махнула рукой и поменяла ингредиент на белое вино. И нисколько не пожалела, весь алкоголь выпарился при варке, а остался только тонкий, еле уловимый вкус вина. Думаю, что можно и совсем без алкоголя обойтись.
Поставим на огонь и нагреваем до закипания.
Пока вода закипает, сделаем из фольги некую крышку по размеру кастрюли. Этой крышкой мы накроем наше рагу. В Японии вместо фольги используют деревянную крышечку. Делается это для того, чтобы вода медленнее википала, продукты насыщались всеми ароматами и картофель не разваривался.
Палочкой сделаем несколько отверстий для выхода пара.
Вода в кастрюле закипела, накрываем все фольгированной крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим 30 минут.
Рагу Никудзяга готово. Всех прошу к столу, отведать вкусного японского блюда. Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рагу по-японски никудзяга.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рагу по-японски никудзяга,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Honton, рагу по-японски никудзяга делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила рагу по-японски никудзяга, до этого просто готовила рагу из говядины.
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо, honton, за помощь!
Мой муж очень любит рагу по-японски никудзяга.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рагу по-японски никудзяга только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)