Рецепт рагу по-японски никудзяга

Фотография рагу по-японски никудзяга.

Рагу по-японски никудзяга

японская кухня, рагу по-японски никудзяга, рагу, Простой рецепт, три порции

Рецепт рагу

Никудзяга это японское мясное рагу с картофелем. В переводе на русский язык Нику мясо, Дзягаимо картофель. Согласно Википедии рагу Никудзяга было придумано японскими шеф-поварами в конце 19 века. Маршал флота Японской империи потребовал придумать альтернативу британскому рагу, которое ему подали при его посещении Британского Королевского флота. На сегодняшний день рагу готовят с различными видами мяса, включая и фарш. Это очень вкусное и сытное блюдо. К тому же очень простое в приготовлении. И так похоже на привычное нам тушеное мясо с картофелем. Попробуйте Никудзягу вместе со мной! Скажу немного о своих мечтах. Как любая женщина, мечтаю не об одном ноже на кухне:), и поэтому хотелось бы на кухне иметь и нож Шеф F-616, Серии Tojiro-Pro DP Cobalt Alloy Steel by 3 layers. Шикарный японский нож. Попробуйте приготовить рецепт рагу из оленины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Японская

Похожие рецепты

Готовим рагу по-японски никудзяга

Ингредиенты

  • картофель - 4 шт.
  • куриное филе - 200 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • вино белое - 2 ст.л.
  • вода - 300 мл
  • лук зеленый - 2 стебля

Инструкция

  1. Подготовим для рагу продукты. Почистим и порежем кусочками картофель, морковь я указала 2 шт., имела ввиду, если она обычного размера, но у меня была мини-морковь, я взяла таких 4 шт. Порежем морковь колечками, репчатый лук перышками. Куриное филе нарежем длинными полосочками.

  2. На сковороду нальем растительное масло. Японцы не любят добавлять в блюда много масла, поэтому масло берем по минимуму. Выложим лук и обжарим буквально 2-3 минуты.

    рагу по-японски никудзяга
  3. Добавим к нему мясо и обжариваем при постоянном помешивании.

    рагу по-японски никудзяга
  4. До тех пор, пока оно не поменяет свой цвет. Примерно 3 минуты.

    рагу по-японски никудзяга
  5. Перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю, в которой будем тушить дальше.

    рагу по-японски никудзяга
  6. Добавим картофель, морковь.

    рагу по-японски никудзяга
  7. Добавим воду, нальем столько, чтобы только покрыть овощи. Мне потребовалось 300 грамм воды.

    рагу по-японски никудзяга
  8. Добавим соевый соус, сахар.

    рагу по-японски никудзяга
  9. И белое вино. В идеале конечно необходимо добавить саке. Но вот я обошла несколько магазинов в поисках последнего и не найдя, махнула рукой и поменяла ингредиент на белое вино. И нисколько не пожалела, весь алкоголь выпарился при варке, а остался только тонкий, еле уловимый вкус вина. Думаю, что можно и совсем без алкоголя обойтись.

    рагу по-японски никудзяга
  10. Поставим на огонь и нагреваем до закипания.

    рагу по-японски никудзяга
  11. Пока вода закипает, сделаем из фольги некую крышку по размеру кастрюли. Этой крышкой мы накроем наше рагу. В Японии вместо фольги используют деревянную крышечку. Делается это для того, чтобы вода медленнее википала, продукты насыщались всеми ароматами и картофель не разваривался.

    рагу по-японски никудзяга
  12. Палочкой сделаем несколько отверстий для выхода пара.

    рагу по-японски никудзяга
  13. Вода в кастрюле закипела, накрываем все фольгированной крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим 30 минут.

    рагу по-японски никудзяга
  14. Рагу Никудзяга готово. Всех прошу к столу, отведать вкусного японского блюда. Приятного аппетита!

    рагу по-японски никудзяга

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала рагу с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lassollut
lassollut

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит рагу по-японски никудзяга.

Гаценко Зина
Гаценко Зина

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

medovnik_92
medovnik_92

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рагу по-японски никудзяга,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

zinka86
zinka86

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

zhenya
zhenya

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

anutot
anutot

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

ingarou1978
ingarou1978

Honton, рагу по-японски никудзяга делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

yemma
yemma

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила рагу по-японски никудзяга, до этого просто готовила рагу из говядины.

Ксюня Бахтина
Ксюня Бахтина

Я пошла делать как у вас!!!

oraridomm
oraridomm

Спасибо, honton, за помощь!
Мой муж очень любит рагу по-японски никудзяга.

lyolya
lyolya

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рагу по-японски никудзяга только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

tanyusha96
tanyusha96

А как же мне хочется уже приготовить.

anna
anna

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)