Рецепт овощного рагу с бараниной по-шотландски

Фотография овощного рагу с бараниной по-шотландски.

Овощное рагу с бараниной по-шотландски

шотландская кухня, овощное рагу с бараниной по-шотландски, рагу, Простой рецепт, одна порция

Рецепт рагу

Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с говядиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 841 ккал
  • Кухня: Шотландская
  • Способ приготовления: Тушить

Готовим овощное рагу с бараниной по-шотландски

Ингредиенты

  • Баранина 110 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Морковь 40 г
  • Масло растительное рафинированное 20 г
  • Кабачки 80 г
  • Картофель 80 г
  • Помидоры 30 г
  • Чеснок 2 г
  • Кинза 2 г

Инструкция

  1. Рагу представляет собой гармоничное сочетание мяса и тушеных вместе с ним овощей.

  2. Приготовление мясных и овощных компонентов путем длительного томления в глиняной посуде под крышкой впервые было изобретено во Франции.

  3. Однако в других европейских странах подобный процесс приготовления мясных блюд был также весьма популярен.

  4. Шеф-повар ресторана Шотландская клетка Юрий Ламонов поделился рецептом ароматного и питательного рагу по-шотландски.

  5. Баранину промыть, обушить и нарезать кубиками.

  6. Затем мясо нужно сначала обжарить в сотейнике и далее тушить до готовноти.

  7. Лук и морковь нарезать кубиками и спасеровать.

  8. Картофель и кабачки промыть, нарезать кубиками и добавить к мясу.

  9. Тушить до готовности овощей.

  10. Затем положить спасерованые лук и морковь, довести до вкуса.

  11. Взять 55 г карэ барашка, обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.

  12. Очень важно не передержать мясо, иначе его легко испортить.

  13. Готовность мяса ягненка можно проверить с помощью ножа - оно должно остаться мягким.

  14. Блюдо необходимо подовать в глиняном горшочке.

  15. При подаче можно добавить свежие томаты, кинзу и рубленный чеснок.

На заметку

Рагу представляет собой гармоничное сочетание мяса и тушеных вместе с ним овощей. Приготовление мясных и овощных компонентов путем длительного томления в глиняной посуде под крышкой впервые было изобретено во Франции. Однако в других европейских странах подобный процесс приготовления мяса был тоже весьма популярен. Шеф-повар ресторана Шотландская клетка Юрий Ламонов поделился рецептом ароматного и питательного рагу по-шотландски.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала овощное рагу с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
blinova_78
blinova_78

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

omimatadr
omimatadr

Спасибо, будем тренироваться:)

Аронович Валя
Аронович Валя

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю овощное рагу с бараниной по-шотландски!!!
Еще раз спасибо!!!

ersulol
ersulol

Большое спасибо за рецепт овощного рагу с бараниной по-шотландски.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Кристина Соловицкая
Кристина Соловицкая

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида овощного рагу с бараниной по-шотландски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Коганова Таня
Коганова Таня

Пойду готовить надеюсь получится!!!

pouthar1990
pouthar1990

А что вы думаете о овощном рагу с тефтелями likemoms.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-teftelyami?

genda2004
genda2004

Луцкевич, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
овощное рагу с бараниной по-шотландски — вкуснятина!

ksyukha
ksyukha

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

ediga1977
ediga1977

Сделала овощное рагу с бараниной по-шотландски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

yoticeyh
yoticeyh

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант овощного рагу с бараниной по-шотландски ещё не пробовала:D

Патлатенко Ярина
Патлатенко Ярина

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!