Фотография кабачков, фаршированных куриной грудкой.
домашняя кухня, кабачки, фаршированные куриной грудкой, овощи, Простой рецепт, две порции
Рецепт овощейКабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт жареных кабачков в кляре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
svistilnik_79 Рецепты на ужин Классические рецепты Красивые рецепты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки берите самые молодые, какие найдете, именно у таких самая нежная и вкусная мякоть и практически нет семян.
Кабачок разрежьте пополам вдоль, чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась лодочка. Но слишком много мякоти не вынимайте, стенки должны получиться толщиной около 7-9 мм. Положите лодочки из кабачка в духовку и запекайте при 180 градусах 15-20 минут, как раз пока будет готовиться начинка.
Лук порежьте кубиком, чеснок порежьте мелко ножом или выдавите через пресс для чеснока. Отправьте лук вместе с чесноком в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат, а лук не станет прозрачным.
Куриную грудку мелко порежьте ножом и добавьте в сковороду. Посолите по вкусу.
Сладкий перец очистите от семян и ополосните. Порежьте перец некрупным кубиком и также отправьте в сковороду, все перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут до мягкости всех овощей и готовности курицы.
Кабачки выньте из духовки, наполните лодочки подготовленной курино-овощной начинкой.
Смажьте сверху тонким слоем майонеза и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока не растопится сыр и верх фаршированных кабачков не подзолотится. Кабачки, фаршированные куриной грудкой и овощами, готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Сегодня делюсь с вами моим, можно сказать, открытием - рецептом, как приготовить кабачки, фаршированные куриной грудкой и овощами. Конечно, рецепт фаршированных кабачков совсем не новый, но такой вариант начинки я попробовала впервые, и мне просто невероятно понравилось! Сочетание курицы, лука, чеснока и сладкого перца более чем удачное! Такие кабачки можно подать и просто для перекуса, и для легкого обеда или ужина. Фаршированные кабачки с курицей - по-настоящему летнее блюдо! В сезон кабачков обязательно нужно его попробовать!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала кабачки с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Svistilnik_79,:) очень аппетитное фото кабачков, фаршированных куриной грудкой
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать кабачки, фаршированные куриной грудкой, но вышло вкусно!
Кабачки, фаршированные куриной грудкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Все понятно и наглядно в рецепте кабачков, фаршированных куриной грудкой.
Готовить с svistilnik_79 одно удовольствие!
Готовила по рецепту кабачков в сметане, тоже замечательно получается.
Надо попробовать приготовить кабачки, фаршированные куриной грудкой
Какая красота…
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кабачки, фаршированные куриной грудкой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо большое за рецепт кабачков, фаршированных куриной грудкой, svistilnik_79.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Класс!
Приготовила кабачки, фаршированные куриной грудкой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.