Рецепт кровяных клецек

Фотография кровяных клецек.

Кровяные клецки

домашняя кухня, кровяные клецки, горячее, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт горячего

Вегетарианцы, не смотрите сюда! Тут самое настоящее мясо. Попробуйте приготовить рецепт картофельных клецек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 206 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим кровяные клецки

Ингредиенты

  • Бульон - 2 стак. (200 мл)
  • Кровь - 3 стак. (200 мл)
  • Сало - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Ржаная мука - 8 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция

  1. Такой очень и очень своеобразный кулинарный рецепт, который я нашла в старом журнале. Не скрою, меня он обескуражил, даже шокировал, потому что ни о чем похожем я до тех пор даже понятия не имела: кровяная колбаса - это одно, но кровяные клецки - это что-то новое. Что ж, надо попробовать, вы не находите? По крайней мере, это отличный повод познакомиться с эстонской кухней поближе. Сразу оговорюсь: еда строго на любителя. В принципе, она нравится большому количеству мужчин (но не всем), а еще и полезна благодаря своему странному составу.

  2. Итак, кровь мы сначала процеживаем, затем смешиваем с мясным бульоном, который можно заменить молоком. На худой конец можно взять простую воду в том же количестве. Нарезаем мелко шпик и жарим его вместе с кубиками репчатого лука до золотистого цвета. Подсыпаем муку и любимые специи. Теперь все это объединяем с кровью в отдельной миске и начинаем добавлять муку понемногу. В рецепте указано 8 стаканов, но их может потребоваться чуть больше (у меня ушло 9), поэтому смотрим сами. Замешиваем тесто такой консистенции, чтобы легко было сформировать круглые клецки. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим, перчим и варим клецки до готовности. На это уйдет примерно полчаса. Подают это блюдо как вареники, то есть, без бульона. Это считается вторым блюдом.

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала клецки в сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
alena71
alena71

Лёля, спасибо огромное за рецепт кровяных клецек!
делаю уже 5-й раз!

Конакова Люся
Конакова Люся

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

svetlana79
svetlana79

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

itore
itore

Спасибо, Лёля, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Диана Ловкина
Диана Ловкина

Огромное Вам спасибо!!!
кровяные клецки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Кашенина Таня
Кашенина Таня

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Зина Халикова
Зина Халикова

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

kristina92
kristina92

Я тоже обожаю кровяные клецки
но сама делала только один раз.

Ксюша Майбах
Ксюша Майбах

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!