Фотография куриных клецек.
домашняя кухня, куриные клецки, горячее, Простой рецепт, две порции
Рецепт горячегоЭти сытные и вкусные клецки вы будете готовить только так!
Потому что здесь придется употребить минимум усилия, а получить массу удовольствия.
Этот вид клецек идеален. Ведь их можно подать в супчике и как отдельное блюдо. Их отваривают, готовят на пару или жарят.
Подача зависит от способа приготовления. В моем случае, а я решила подать клецки отдельно - без гарниров, бульона и пр., обошлось небольшим количеством сметаны и кетчупа. А еще же есть соусы и тому подобное. Попробуйте приготовить рецепт картофельных клецек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Начнем процесс приготовления с фарша. У меня была половинка филе. Я сняла мясо с кости и нарезала на небольшие ломтики. Т.е. такого размера, чтобы мой блендер без труда смог промолоть их. Я нарезала и лук, т. к. он придаст фаршу более интересный акцент. Ведь, не секрет, что куриное филе постновато.
С этой целью (улучшить вкус конечного результата) я нашинковала мелко и чеснок. Всю эту нарезку отправим в блендер. Измельчить можно и другим способом, который для вас более подходящий.
Затем я выложила фаршевую массу в миску, добавила в нее соль, перец и специи, а также вбила яйцо.
Когда я все вымешала, поняла, что фарш получился отменный. Но, как я уже говорила, вкус у куриного филе несколько нейтральный, потому решила добавить немного шпината - для цвета, для вкуса и пользы, разумеется. У меня он был в замороженном виде, такой небольшой бочоночек. Я его переполовинила, разморозила и вмешала в фаршевую массу.
На этом уровне можно поставить кастрюлю с водой на газ, пусть закипает. Нам осталось подсыпать муку. Я написала в рецептуре 2 ложки. Но надо смотреть за консистенцией - она не должна быть очень густой или жидкой. Такой, чтобы можно было сформировать клецки.
Есть несколько способов слепить их. Например, двумя ложками, как на фото. Или обычным путем - забирая из миски часть теста ровненько ложкой, а потом класть сразу в слегка подсоленный кипяток. Если тесто крутовато, можно вообще руками сформировать.
У меня получились клецки среднего размера, поэтому варила их недолго, минут 10-15 минут. Достала шумовкой (можно другим удобным способом) и пользовалась. Завтра в бульон положу или в супчик введу. А сегодня вот так - в тарелку сложила. Вкусно!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала клецки в сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо тебе, timead1990, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Очень вкусно! Люблю куриные клецки!
Никогда не делала, попробую обязательно!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Готовила недавно клецки без яиц, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.