домашняя кухня, сырные клецки, горячее, Простой рецепт, одна порция
Рецепт горячегоСырные клецки - это универсальное блюдо, которое можно подать и к сладкому столу с любимым вареньем или сладким соусом, и применить для готовки первых блюд.
Изначально данная закуска представляла собой блюдо исключительно из яиц и муки, но со временем предприимчивые хозяюшки научились добавлять и другие ингредиенты. В итоге получилось такое блюдо как сырные клецки.
Клецки из сыра обычно используются как блюдо для сладкого стола. Их подают вместе со сладким джемом, вареньем, соусом или шоколадом. Однако многие добавляют их и в суп. Особенно хорошо сочетается этот продукт с куриным бульоном, но нередко клецки добавляют и в овощные супы, где также уместно смотрится зеленый горошек.
В приготовлении этого сырного угощения нет совершенно ничего сложного. Главное - правильно выбрать сыр. Он ни в коем случае не должен горчить, а также не должен быть слишком соленым. Если вы уже запаслись всеми требуемыми ингредиентами, тогда мы предлагаем вам открыть наш рецепт с пошаговыми фото и сделать вкусные белорусские сырные клецки с ягодным джемом в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт картофельных клецек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лучше всего начать с готовки соуса. Для этого вам понадобится свежая клубника, которую можно собрать на огороде или купить в магазине. Отберите цельные и неповрежденные ягоды, отделите их от хвостиков и тщательно промойте от грязи и песка. Выложите клубнику в кастрюлю, туда же засыпьте тростниковый сахар. Если его под рукой нет, можете использовать обычный. Дождитесь, пока содержимое кастрюли начнет кипеть, после чего варите ягоды еще пять минут.
Выключите огонь и дайте клубнике немного настояться. Затем возьмите блендер и измельчите ягоды. На этом готовка соуса окончена, и вы можете приступить непосредственно к приготовлению клецек.
Первым делом следует приготовить тесто для вашего блюда. Для этого необходимо в глубокую емкость всыпать одну столовую ложку сахара, а затем добавить к нему сливочное масло, тщательно перемешав ингредиенты друг с другом. Затем вбейте в смесь куриные яйца и хорошенько взбейте содержимое емкости при помощи кухонного венчика или миксера. Далее натрите на мелкой терке твердый сыр и добавьте к остальным ингредиентам, снова тщательно перемешав их. В последнюю очередь следует добавить муку.
Замесите тесто. Оно может показаться вам достаточно липким, но не нужно добавлять больше муки, так как в таком случае клецки будут очень твердыми. Замесив тесто, дайте ему настояться пять - десять минут, после чего можете продолжать с ним работать.
Отыщите пищевой коврик, на котором раскатывать тесто будет удобнее всего, и присыпьте его мукой. Также присыпьте мукой скалку и начинайте раскатывать тесто, постепенно вырезая формочкой небольшие круглые лепешки. Можете заморозить их впрок, а можете сварить и подать к столу сразу же.
Варить сырные клецки нужно на протяжении двух минут после закипания воды. Выуживайте их при помощи шумовки, выкладывайте на тарелку, поливайте соусом и подавайте к столу.Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала клецки в сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать сырные клецки строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Получилось отменно!
rilati, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Давно хочу попробовать сделать сырные клецки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Внесу в копилочку клецки без яиц, объеденье.
Приготовила сырные клецки!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Rilati, отличный рецепт сырных клецек
спасибо за идейку
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, rilati.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо rilati за то, что даёт нам возможность выбора!
Рецепт сырных клецек понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D