Рецепт котлет из перловки

Фотография котлет из перловки.

Котлеты из перловки

домашняя кухня, котлеты, котлеты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт котлет

Котлеты из перловки (без мяса) - сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Их можно отнести к постной и вегетарианской кухне. Попробуйте приготовить рецепт котлет из гречки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим котлеты из перловки

Ингредиенты

  • Перловая крупа – 250 г
  • Вода – 600 мл
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 220 г
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Картофель – 330 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Панировочные сухари – для панировки

Инструкция

  1. Блюда из перловой крупы не пользуются большой популярностью у наших хозяюшек, наверное, из-за длительности готовки, а очень даже зря. Перловка - одна из самых полезных круп, которую следует включать в свой рацион питания. Котлеты из перловки - сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Их можно отнести к постной и вегетарианской кухне, так как в составе нет продуктов животного происхождения. Готовые перловые котлеты сытные и наверняка понравятся вашим домочадцам. Весь процесс - довольно быстрый, не считая времени на замачивание крупы.

  2. Для приготовления перловых котлет возьмите следующие продукты.

  3. Первым делом подготовим перловую крупу. Ее нужно отварить до готовности. Для этого крупу хорошенько промойте до исчезновения мутной воды. Залейте холодной водой и оставьте для набухания от 3 до 6 часов. Удобней всего оставить на ночь.

    котлеты из перловки
  4. Отварите до готовности любым удобным для Вас способом. Я отвариваю в мультиварке-скороварке за 20 минут. Готовую перловку слегка остудите.

    котлеты из перловки
  5. Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками. В сковороду налейте масло и обжарьте лук до мягкости.

    котлеты из перловки
  6. К луку добавьте натертую морковку. Продолжите обжаривать, чтобы овощи стали мягче. Обжаренные овощи остудите.

    котлеты из перловки
  7. А пока очистите картошку, натрите на средней терке. Очистите зубочки чеснока.

    котлеты из перловки
  8. Пропустите через мясорубку вареную перловку, чеснок, морковку с луком. Добавьте натертую картошку. Приправьте солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешайте.

    котлеты из перловки
  9. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки и запанируйте их в панировочных сухарях.

    котлеты из перловки
  10. Разогрейте масло в сковороде. Уложите перловые заготовки. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с одной стороны.

    котлеты из перловки
  11. Аккуратно переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать до румяности.

    котлеты из перловки
  12. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Котлеты из перловки готовы. Подайте в теплом виде со сметаной и свежей зеленью.

    котлеты из перловки
  13. Приятного аппетита!

    котлеты из перловки

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала котлеты по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
entisto
entisto

Приготовила мужу котлетки.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

pukinova_95
pukinova_95

Спасибо:D
Будем пробовать!

Алова Лиза
Алова Лиза

Готовила котлеты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

tofofise
tofofise

А у меня котлетки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
itistere, спасибо за рецептик!!!

tound1972
tound1972

С фото, да еще и пошагово как котлеты likemoms.ru/goryachee/kotlety/kotlety-domashnie.

irerso
irerso

Рецепт весьма кстати!

tasya85
tasya85

Itistere, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

dariya
dariya

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, котлетки сказка!

lyusya83
lyusya83

Спасибо, буду попробовать)))

hinyeduly
hinyeduly

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

asya74
asya74

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

rimma
rimma

Itistere, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Аська Алова
Аська Алова

Очень вкусно и всегда к столу

angouc
angouc

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .