домашняя кухня, котлетки, котлеты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт котлетКотлеты из перловки (без мяса) - сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Их можно отнести к постной и вегетарианской кухне. Попробуйте приготовить рецепт котлет из гречки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Блюда из перловой крупы не пользуются большой популярностью у наших хозяюшек, наверное, из-за длительности готовки, а очень даже зря. Перловка - одна из самых полезных круп, которую следует включать в свой рацион питания. Котлеты из перловки - сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Их можно отнести к постной и вегетарианской кухне, так как в составе нет продуктов животного происхождения. Готовые перловые котлеты сытные и наверняка понравятся вашим домочадцам. Весь процесс - довольно быстрый, не считая времени на замачивание крупы.
Для приготовления перловых котлет возьмите следующие продукты.
Первым делом подготовим перловую крупу. Ее нужно отварить до готовности. Для этого крупу хорошенько промойте до исчезновения мутной воды. Залейте холодной водой и оставьте для набухания от 3 до 6 часов. Удобней всего оставить на ночь.
Отварите до готовности любым удобным для Вас способом. Я отвариваю в мультиварке-скороварке за 20 минут. Готовую перловку слегка остудите.
Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками. В сковороду налейте масло и обжарьте лук до мягкости.
К луку добавьте натертую морковку. Продолжите обжаривать, чтобы овощи стали мягче. Обжаренные овощи остудите.
А пока очистите картошку, натрите на средней терке. Очистите зубочки чеснока.
Пропустите через мясорубку вареную перловку, чеснок, морковку с луком. Добавьте натертую картошку. Приправьте солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешайте.
Влажными руками сформируйте небольшие котлетки и запанируйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте масло в сковороде. Уложите перловые заготовки. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с одной стороны.
Аккуратно переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать до румяности.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Котлеты из перловки готовы. Подайте в теплом виде со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала котлеты по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу котлетки.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Готовила котлеты много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
А у меня котлетки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
itistere, спасибо за рецептик!!!
С фото, да еще и пошагово как котлеты likemoms.ru/goryachee/kotlety/kotlety-domashnie.
Рецепт весьма кстати!
Itistere, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, котлетки сказка!
Спасибо, буду попробовать)))
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Itistere, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .