Рецепт котлет из чечевицы и баклажана

Фотография котлет из чечевицы и баклажана.

Котлеты из чечевицы и баклажана

домашняя кухня, котлеты, котлеты, Простой рецепт, две порции

Рецепт котлет

Попробуйте приготовить рецепт морковных котлет. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим котлеты из чечевицы и баклажана

Ингредиенты

  • Чечевица 1 стак.
  • Баклажаны 1
  • Петрушка (зелень) 1 пучок
  • Лук репчатый 1
  • Картофель 2
  • Маслины 4 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Сухари 1/3 стак.
  • Соль морская по вкусу

Инструкция

  1. Ингредиенты:

  2. 1 чашка красной чечевицы 1 среднего размера баклажан 1 пучок петрушки, порубленной 1 среднего размера репчатый лук, нарезанный 2 среднего размера клубня картофеля, сваренного и размятого 4 столовые ложки черных оливок, нарезанных 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс прим. 1/3 чашки панировочных сухарей / хлебных крошек, или больше/меньше морская соль и молотый перец, по вкусу

  3. Приготовление:

  4. 1. Добавить чечевицу в кастрюлю и залить водой. Как только закипит, варить еще около 15 минут, затем снять с огня. 2. Тщательно слить воду и переложить чечевицу в большую миску. 3. Разрезать баклажан пополам и вычистить мякоть. Порубить мякоть и добавить в миску. 4. Добавить размятый картофель, порубленный лук, петрушку, оливки, чеснок, сухари и соль с перцем. 5. При помощи вилки, или своими руками, начать перемешивать массу. Она должна быть довольно клейкой и легко поддающейся лепке. В противном случае это означает, что вы недостаточно хорошо слили воду из чечевицу, и масса слишком влажная. Но это не проблема - просто добавьте больше сухарей, пока масса не станет похожа на тесто по консистенции. 6. Приготовить котлеты: запечь или слегка обжарить. Чтобы обжарить: разогреть немного масла и обжарить каждую котлету по 1-2 минуты с каждой стороны. Чтобы запечь: смазать форму или противень маслом, выложить котлеты и готовить 15 минут с одной стороны и 15 с другой при 180 градусах.

  5. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала свекольные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lilya91
lilya91

Спасибо тебе, kleimenova_86, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

zoya
zoya

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

perekopskaya_89
perekopskaya_89

Готовила вчера котлеток по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

hatofesi
hatofesi

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

podolnitskaya_77
podolnitskaya_77

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

sinec
sinec

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Рольнова Галя
Рольнова Галя

Спасибо за рецепт!
теперь котлетки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

angouc
angouc

Последнее время увлеклась приготовлением котлет, мужу нравится.

ithedind
ithedind

Спасибо!!!
котлетки СУПЕР!!!

nontishiu
nontishiu

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Перевозчикова Варя
Перевозчикова Варя

Kleimenova_86, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

korzinina_83
korzinina_83

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Саша Скок
Саша Скок

Я еще не делал котлетки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!