Рецепт котлет из трески

Фотография котлет из трески.

Котлеты из трески

домашняя кухня, котлеты, котлеты, Несложный рецепт, пять порций

Рецепт котлет

Тотально переснимаю старое:) Апдейт фото к рецепту от 20.11.2008

Где-то с неделю назад к нам в гости собиралась наша подруга Света из славного города Гомеля. Я, как радушная хозяйка, поинтересовалась, чего бы она хотела отведать на ужин. Света скромно ответила, что не отказалась бы от рыбки. И тут я вспомнила, что сама давно нарушила собственное правило "рыба как минимум раз в неделю": (Мои не не ели рыбы уже достаточно давно. Пришлось спешно исправляться. Попробуйте приготовить рецепт рыбных котлет из трески. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим котлеты из трески

Ингредиенты

Основа

  • филе трески 900 г
  • крупный стебель сельдерея 3 шт.
  • луковица средняя 1 шт.
  • ломтик белого черствого хлеба (если черствого нет - подсушить в духовке свежий) 6 шт.
  • яйца 1 шт.
  • мелко нарубленная петрушка 1 ст.л.
  • 2 ч.л. соуса чили или 1/2 ч.л. табаско
  • свежий лимонный сок 2 ч.л.
  • соль по вкусу

Инструкция

  1. Мелко рубим стебли сельдерея, лук и зелень.

    котлеты из трески
  2. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, практически до готовности, около 5-7 минут.

  3. Из рыбы удаляем косточки и мелко рубим филе ножом. Кладем в миску.

    котлеты из трески
  4. Хлеб размалываем в крошку (в блендере или пропустив через мясорубку), треть крошек высыпаем в миску, остальные откладываем в сторону.

  5. В той самой миске, куда мы всыпали крошки, смешиваем рыбу и остальные ингредиенты, пока не получится вот такой фарш.

    котлеты из трески
  6. Из фарша формируем 10 круглых котлет и отправляем их на 30 минут в холодильник, т. к. фарш получается довольно влажным, а нам нужно, чтобы котлеты не развалились в процессе жарки.

    котлеты из трески
  7. Через полчаса обваливаем котлеты в оставшихся крошках и жарим на растительном масле до красивой корочки, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

    котлеты из трески
  8. Подаем рисом, картофелем или овощами.

  9. котлеты из трески
  10. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала котлеты из горбуши. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
athat
athat

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
litkevich_82, ваш рецепт котлет самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

evstafyeva_77
evstafyeva_77

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

omimatadr
omimatadr

Чуть язык не проглотила. Спасибо

alena
alena

Litkevich_82, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

pursact
pursact

Litkevich_82, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала котлетки по вашему рецепту, получилось сразу.

nered1980
nered1980

Спасибо, сегодня же приготовлю!

nikonenko_92
nikonenko_92

Какой замечательный рецепт. Моим любителям likemoms.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-nuta обязательно понравится.

Уткина Инна
Уткина Инна

Спасибо большое за рецепт, litkevich_82.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Левшунова Ольга
Левшунова Ольга

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

shaikhutdinova_76
shaikhutdinova_76

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

zhenya80
zhenya80

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, litkevich_82, рецептам.

nered1980
nered1980

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!